Пхёнчхан, дарья климина, валерий польховский, олимпиада 2018, гонка преследования,

Казахстанская биатлонистка Дарья Климина прокомментировала Sports.kz свое выступление в гонке преследования на Олимпийских Играх-2018 в Пхёнчхане (Южная Корея).

Напомним, что лучший результат среди казахстанок показала Галина Вишневская, завершившая гонку на 20 месте, допустив один промах. Дарья Климина с восемью промахами стала 57-й.

— Чувствовала, что готова, но немного не пошла стрельба, причем — стоя. Когда стреляла лежа, замерзли очень сильно пальцы от мороза. Но, я понимала, что сейчас так тяжело всем участницам. Даже европейцы бегут в вязаных варежках. Холодно всем. Немного не справилась со стрельбой стоя: может быть, ветер, а может, сама где-то не доводила, — отметила Дарья Климина, отвечая на вопросы журналистов.

— Валерий Польховский — какова его роль в команде?

— Он не просто тренер, а человек с большой буквы. Валерий Польховский не только тренирует нас как спортсменов, но и в чем-то заменяет психолога. Бывает, что просто придешь к нему, — он может по-человечески дать какой-то совет. Он по-человечески относится к нам, спортсменам. Если что-то не получается, может поддержать добрым словом.

ИСТОЧНИК: SPORTS.KZ