Казахстанская биатлонистка Галина Вишневская прокомментировала Sports.kz свой этап в женской эстафетной гонке, а также высказалась об итогах Олимпиады-2018.

— В самом начале гонки случилось обидно падение. Что произошло?
— Получилось так, что наступили на лыжу. Попыталась быстро подняться, запуталась в своих же палках, упала второй раз… Потом пробовала догнать соперников, но на сегодняшний момент не очень хорошо ехали лыжи. Погода резко поменялась, сервисмэны не совсем попали с выбором смазки. Я видела, что на спуске от меня уходили соперники. Хочу сказать, спасибо всем за поддержку.

К сожалению, есть болельщики, которые не до конца понимают, что такое биатлон. Хочу пригласить их к себе в Семей на одну из тренировок, чтобы они позанимались два дня. Потому что ряд болельщиков критически высказывались о том, что команда подошла к Олимпиаде не в лучших кондициях. Да, есть какие-то ошибки, нюансы. Но, мы тоже люди и тоже переживаем, боремся, настраиваемся на каждую гонку. Очень много болельщиков нас поддерживает. Но есть те, которые не очень понимают, что такое вообще биатлон.

— Что не получилось на втором огневом рубеже?
— В своей стойке я всегда была уверена. Сегодня поднялся ветер на стойке, и я не смогла справиться, не закрыла первым дополнительным и началась суета. Я пыталась себя перебороть и считаю, что у меня получилось. Да, было много потерянно времени. Можно было и быстрее. Но, я видела, что, когда на лежке выбила пять из пяти, сразу догнала тот же эшелон. Было тяжело догонять после падения и настраиваться заново. Мы все люди, мы все переживаем, знаем свои ошибки, пытаемся их исправить, работаем с тренерами, разбираем гонку. Мы стараемся подниматься выше и выше. Болельщики иногда говорят о том, что нам до топов еще далеко, но я так не считаю. По моему мнению, мы не раз доказывали, что мы можем. Сейчас да, я совсем понимаю, что происходит. Жалко, но на этой Олимпиаде у меня многое не получилось.

— Если подводить итоги Олимпиады…
— Если сравнивать с Сочи, где у меня не было опыта, то сейчас я набрала и могу сказать, что эти соревнования придают мне уверенность. Да, я не могу назвать эту Олимпиаду удачной. Однако, в сравнении с Сочи я была более уверена в своих ногах, лыжах и тренерском штабе.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК. 

ИСТОЧНИК: sports.kz.