Самрук-Қазына, галина вишневская, индивидуальная гонка, пхенчхан, смешанная эстафета, олимпиада, олимпийские игры

Лидер женской сборной Казахстана по биатлону Галина Вишневская поделилась мыслями об итогах смешанной эстафеты, первый этап которой она завершила, находясь на шестом месте, а также о том, почему, отлично проявив себя на этапах Кубка Мира, на Олимпиаде спортсменке не удалось раскрыть весь свой потенциал, и почему индивидуальные старты выдались для нее не слишком удачными, передает корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz из южнокорейского Пхенчхана.  
— Не скажу, что довольна. Ногами можно было пробежать и лучше. С утра чувствовала проблемы со здоровьем, заболел живот, поэтому тяжело настроиться было. Перед стартом пыталась убедить себя в том, что ничего не болит, однако, как я уже сказала, могла и лучше. Со стрельбой справились, но пробежать могла лучше, — отметила Галина Вишневская сразу после смешанной эстафеты.

— Что думаете относительно шансов показать хороший результат в женской эстафете?
— Надеюсь, к тому времени у меня уже не будет проблем со здоровьем, чувствовать буду себя гораздо лучше. Говорить о том, как мы пробежим в женской эстафете… Думаю, сейчас загадывать нельзя, потому что у многих сейчас начался спад, многие начали терять идеальную форму, которая была в начале, и наступает такой момент, когда приходит усталость, все надоело. Уже поднадоела обстановка. Просто охота всем домой. Возможно, на эстафете многие покажут свою усталость.

— Что произошло в индивидуальной гонке, где изначально казалось, что у Вас будут шансы подняться повыше?
— В принципе, — ничего особенного. Была недовольна своими лыжами. По гонке чувствовала себя отлично, но случилось то, что случилось. Настреляла на втором рубеже два штрафа, это меня немного выбило из колеи. Весь круг ехала — и не понимала, что уже все проиграно, потеряно. Два штрафа в такой гонке — это очень много. Пыталась собраться как могла. Два штрафа, потом еще один зацепила. С тремя минутами штрафа бороться здесь за что-то нереально.

— Во время индивидуальной гонки был момент, когда в момент Вашей стрельбы отключился свет.
— Да, был момент, когда выключили свет. Я сделала два штрафа — и выключился свет. Говорить, что это как-то сказалось, нельзя. Это тоже моя ошибка. Могла поднять руку, показать судья, — но не сделала этого, потому что мыслями была вся в гонке. Сказать, что это сыграло какую-то роль, я не могу. Потому что… Так получилось.

— Вы подошли к Олимпиаде, проведя очень хороший сезон, в котором мы наблюдали Ваш прогресс. Что, все-таки, произошло? Наверняка рассчитывали показать более высокие результаты.
— Мне кажется, что я перегорела психологически. В самом начале я отмечала: не хочу говорить о том, что заскочу в медали. Да, я рассчитывала попасть в десятку, — это было близко. Но досадные промахи на спринте не дали мне туда попасть. Потом была гонка с четырьмя огневыми рубежами, где можно было отыграть, и там я тоже не справилась.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК. 

ИСТОЧНИК: sports.kz