дарья климина, биатлон. олимпиада, пхенчхан

Казахстанская биатлонистка Дарья Климина рассказала Sports.kz о своих сложностях, которые приходилось преодолевать во время Олимпиады, а также прокомментировала итоги женской эстафеты 4×6 километров.

Напомним, что казахстанская команда в эстафете заняла 14-е место.

— Для меня Олимпиада сложилась нормально. Своим результатом, в принципе не расстроена, бежала, работала. Думаю, каждый спортсмен хочет пробежать гонку, не только чтобы завоевать медаль, а, чтобы выложиться на все силы и показать насколько он готов. В стрельбе, технике, ходе. Я сделала все, на что была готова.

Я немножко приболела, простыла, бежала гонку 15 км с температурой, но не сказала об этом тренерам. Потому что я приехала сюда — бежать, и я старалась, работала. Считаю, что пробежала неплохо чисто физическим ходом. Потом шесть дней у меня была температура. Тренеры думали, ставить или нет, меня на эстафету. Но я выздоровела и все же бежала. Думаю, пробежала неплохо. Небольшой ветер был на стойке, не справилась с ним. Я видела, как все 15 человек на рубеже стояли и ждали, пока закончится порыв ветра. Много кто зашёл на штрафные круги, и я к сожалению, тоже.

— Какую задачу поставили тренеры перед вами?

— Задача была поставлена ещё в начале сезона, летом. Мы должны были хорошо пробежать эстафету на Олимпиаде. Бежали вроде хорошо, но что-то пошло не так. Мы показываем тот результат, на который сегодня готовы. Мы должны теперь сделать выводы, чтобы понять, над чем нам еще нужно работать. Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые нас поддерживали. Тем, кто, чтобы не случилось, болеют за нас, переживают. Это мотивирует нас и стимулирует становится сильнее.

* Подготовлено при поддержке Национального Олимпийского Комитета Казахстана, Генерального партнера Национальной сборной команды РК по зимним видам спорта на XXIII зимних Олимпийских Играх АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и Министерства культуры и спорта РК. 

 

ИСТОЧНИК: sports.kz