Эмиль Хегле Свендсен стал победителем в спринтерской гонке.

4 января 2014 - Наталья
Эмиль Хегле Свендсен стал победителем в спринтерской гонке.

 Первую победу в этом сезоне завоевал Эмиль Хегле Свендсен, справившись с ветром, туманом и дождем, но при этом допустив две ошибки. Также как и победитель, оставив не закрытыми две мишени, вторым к финишу пришел Уле Эйнар Бьорндален. Допустив три не точных выстрела, Мартен Фуркад закончил спринтерскую гонку на третьей позиции. Четвертым финишировал Евгений Устюгов. Артем Прима и Каури Кыйв, отстрелявшие десять из десяти, финишную черту пересекли пятым и шестым.

Во время мужского спринта погодные условия были дождливые и туманные, к ним добавился еще и порывистый ветер, поэтому для всех участников соревнования задача усложнилась. В таких условиях отстрелять на ноль было практически невозможно, и только пятерым биатлонистам удалось попасть точно в цель.
 Бьорндален, допустив один промах на лежке, занял лидирующие позиции, пока не отстрелял Мартен Фуркад, который закрыл все мишени. Свендсен же, допустив два промаха, казалось, о победе мог уже и не думать, но стойка перевернула весь ход событий спринтерской гонки.  Первым стрелял Бьорндален и снова, как и на лежке, на стойке король биатлона допускает один промах. Неожиданно для всех, Мартен Фуркад три патрона отправил точно в молоко. А Свендсен всем ветрам назло на стойке показал отличный результат, расстреляв все мишени, и отправился на последний круг дистанции, опережая великого Бьорндалена. Приложив все силы и благодаря отменному лыжному ходу, Эмиль Хегле Свендсен стал победителем в мужской спринтерской гонке.
Победа в спринтерской гонке не стала неожиданностью для Эмиля Свендсена, норвежский биатлонист считает, что эта победа стала наградой за упорные тренировки. Норвежец рад, что до Олимпиады хотя бы раз, но сумел подняться победителем на подиум. Свендсен остался доволен отличным состоянием трассы, а на стрельбище условия для всех спортсменов были одинаковыми.
Вторым местом немного разочарован Уле Эйнар Бьорндален, который остался доволен своим лыжным ходом, но вот отстрелять должен был немного лучше.
Мартен Фуркад также отметил великолепно подготовленную трассу для соревнований, и согласился со Свендсеном, что погодные условия были равные для всех биатлонистов.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 747 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте