Валерий Польховский о выступлении сборной на ЧМ 2012

2 марта 2012 - Andrei
Валерий Польховский о выступлении сборной на ЧМ 2012


Главный тренер российской сборной по биатлону Валерий Польховский поделился мнением о причине неудачного выступления команды в смешанной эстафете на чемпионате мира.
По словам Польховского, практически все спортсмены сборной во время выступления выглядели очень устало. Проведя полный анализ выступления команды, обнаружилась проблема с лыжами, что могло послужить причиной физической усталости спортсменов. Действительно, об этом заявляли сами спортсмены, в том числе – Шипулин Антон, который после выступления рассказал, что испытывал большие сложности при ходе, лыжи просто отказывались «катить».
Валерий Польховский, проанализировав выступления каждого из участников эстафеты, отметил, что Ольга Вилухина, дебютировавшая в чемпионате мира, показала отличную стрельбу, однако ей не хватило скорости. Дмитрий Малышко, новичок сборной России, также прекрасно провел стрельбу, однако прошел дистанцию на среднем уровне. Ольга Зайцева, надежда команды, «отстрелялась» не на высшем уровне, спортсменка допустила два промаха, что касается хода, то биатлонистка была седьмой. Антон Шипулин в скорости показал совершенно неожиданный результат – 16й ход, что крайне не характерно для Антона. Из всего можно сделать вывод, что лыжи действительно подвели команду. 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2494 просмотра
Комментарии (3)
ragroman # 3 марта 2012 в 17:50 0
Тока недавно про это вспоминал в одном из комментариев - в СССР часто бывало что из за неправильной смазки лыжи не ехали, столько лет прошло а проблемы все теже.
djproiz100 # 6 марта 2012 в 23:43 0
Ольга Вилухина хорошо начала выступать на этом чемпионате мира показывает она хорошую стрельбу ей бы скорости. Ольга Зайцева как бы сдулась плохо выступает в этом году,чем в том году.
iriska # 10 марта 2012 в 15:41 0
Ольга Зайцева весь год одна тянула всю сборную, хорошо что Вилухина созрела, все Зайке в помощь, а то что на ЧМ нет медалей пока, плохо только для Ольги, как бы не надумала завершать карьеру!

Мы В Контакте