Сборная Швеции по биатлону. Краткие итоги летней подготовки к сезону 2012-2013

6 ноября 2012 - Наталья
Сборная Швеции по биатлону. Краткие итоги летней подготовки к сезону 2012-2013

Особых различий в уровне сборной женской и мужской команд Швеции не увидишь.  Тем более по окончании сезона 2011/2012 сборную покинули Хелена Экхольм и Анна-Мария Нильсон.
Теперь тренеры возлагают надежды на Енни Йонссон и на Анну-Карин Стремстедт, которые в прошедшем сезоне показывали, скажем, не очень хорошие результаты, так в зачете Кубка мира  их результаты:  52 и 61 места.
Тяжелой проверкой оказались сентябрьские сборы в Обертиллиахе для биатлонистов Швеции. Тренерский состав сборной решил объединить мужскую и женскую команды, и им пришлось тренироваться вместе.
Но все-таки у наставника сборной есть козырь – это двадцати двух летняя непредсказуемая Эса Лиф. До этого времени девушка выступала на Кубке IBU, где лучшим результатом у нее стало 14 место, а на юниорских стартах планеты  выше 20 позиции не поднималась. Зато на последних летних стартах первенства Швеции Эса победила в спринте и пришла второй в преследовании, надо отметить ее превосходную скорость, а вот стрельба желает быть лучше.
В мужской команде все происходит веселее. Тэд Армгрен пользуется в своих подготовках элементами военно-прикладных игр, находясь в финском Муонио на осеннем сборе, с винтовкой наперевес бегал на лыжах по лесу, стараясь не встретиться с русскими. И если Тэд не улучшит стрельбу, то он и впрямь избежит встречи с теми русскими, с кем надо побороться за высокие места.
Карл-Юхан Бергман к кульминации сезона 2012-2013 - ЧМ в Нове-Место, собирается подойти на пике формы и бороться за призовые очки на этапах Кубка мира, а также свои лучшие результаты он рассчитывает показать на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В разгар Чемпионата мира прошлого сезона Карл-Юхан  впервые стал отцом. Теперь доченька Лиза не только радует  своей улыбкой, а еще и помогает в подготовке своему счастливому отцу.  Как только выпал снег они вместе тренируются на лыжах.
Главный весельчак сборной Швеции Ферри Бьорн  не только подготавливался к старту Кубка мира, но и веселил телевизионную аудиторию Швеции. Улыбчивый биатлонист в начале ноября участвовал в съемках шоу, похожего на игру «Крокодил». На сборах в австрийском Обертиллиахе  Бьорн усердно тренировался и успевал следить за тем, как проводят подготовку мужские сборные команд Франции и России. Особенно привлек его внимание Максим Чудов, который возвращается в мировой биатлон. По словам Ферри сборная команда России много спит, что на руку сборной Швеции.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4105 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте