Сборная России по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

8 ноября 2012 - Наталья
Сборная России по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

Целью ЧМ в Нове Место для обеих российских сборных команд по биатлону являются медали Чемпионата мира.
 После очередного тренировочного периода российские биатлонистки подойдут к новому сезону 2012/2013 намного сильнее. Выступления талантливой Ольги Зайцевой снова станут залогом успеха команды и Ольга Вилухина, подающая надежды, непременно померится с ней силами. Кто-то еще, кто сделал рывок вперед и мечтает попасть в очаг внимания вполне возможно, сумеет поднять рейтинг команды. Весьма интересным обещает быть второй сезон Вольфганга Пихлера. С места на место постоянно переезжала женская команда во время сборов, чтобы не застаиваться в эмоциональном и психологическом планах и избежать однообразия. Все тренировочные процессы проходили по плану, но дополнения и коррективы вносились в индивидуальном порядке. В сезоне 2012-2013 финальный этап Кубка мира пройдет в Сочи, где российские биатлонистки уже опробовали олимпийскую трассу, правда летом и на лыжероллерах. Поэтому небольшое преимущество у спортсменок все-таки есть над другими командами. Вольфганг Пихлер не может выделить кого то из спортсменок, по его словам все биатлонистки стали сильнее, но он явно, что то скрывает, тем интереснее будет наблюдать за Кубком мира.
 Окончательный состав сборной будет определен, как  заявил Николай Лопухов, на сборе в Эстерсунде, куда отправиться мужская сборная по биатлону 14 ноября. По результатам тренировок все биатлонисты готовы не плохо. На Чемпионате России Цветков и Черезов показали хороший результат на последнем этапе эстафеты. Максим Чудов продемонстрировал хорошую подготовку на летнем Чемпионате мира и вместе с Устюговым и Черезовым может дать команде сочетание молодости и опыта, который возможно принесет успех зимой. Устюгов и Шипулин, Маковеев и Гараничев уже гарантировали себе места на первые этапы Кубка мира. Индивидуальные методы тренировок существуют у всех биатлонистов сборной России. Немного по другой схеме тренируется Черезов после травмы, Евгений Устюгов не принимал участие в летних стартах, так как не может концентрироваться на лыжероллерах, а у Евгения Гараничева плановая профилактика травмированной спины. На данный момент тренерский состав уже имеет представление о подготовленности биатлонистов, и каковым будет состав сборной России, но пока не готовы его озвучить, чем интригуют болельщиков биатлона. 
 

Похожие статьи:

Спортивные вести«Астана» усиливает состав

Новости мирового биатлонаСостав национальной команды России на этапы Кубка мира и Кубка IBU по биатлону сезона 2011-2012 годов

Лыжный спортОтчётное собрание Национальной федерации лыжных гонок Казахстана.

Спортивные вестиСостав Казахстана против Германии

Спортивные вестиЮрий Петухов вошел в состав исполкома КФХ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте