Сборная Норвегии по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

15 ноября 2012 - Наталья
Сборная Норвегии по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

До стартов Кубка мира по биатлону осталось не так уж и много времени, рассмотрим, как подготовилась норвежская сборная к сезону 2012/2013.
Уле Эйнар Бьорндален мечтает выступить на Олимпиаде в Сочи, поэтому винтовку и лыжи не собирается упрятать в чулан, а этот предолимпийский сезон 2012/2013  планирует провести под девизом «Главное победа, а не участие».  Бьорндален сообщил, что желает выиграть Большой хрустальный глобус, а ЧМ отойдет на второй план. Уле Эйнар тренировался по методике таких лыжников как Вегарда Ульванга и Бьорна Дэли, но все-таки июльскую гонку на фестивале биатлона в Норвегии спортсмен провалил. Зато на Чемпионате страны Бьорндален показал, что и в тридцать восемь лет можно быть в великолепной форме и выиграл спринт и преследование с большим преимуществом. Однако судьба приготовила ему страшный удар, после Чемпионата Норвегии ушел из жизни его отец.
Ох, если бы не эта ужасающая стрельба, то Ларс Бергер мог стать прекрасным биатлонистом, поэтому все свои силы он направил на исправление этой проблемы и в этом сезоне собирается всех удивить. Бергер сделал операцию на глазах, так как был близорук, чувствует себя уже лучше и надеется, что результаты пойдут в гору.
Тарьей Бё не в лучшей форме подходит к сезону 2012/2013, подхватив в августе инфекцию, находится под постоянным наблюдением врачей. Медики постоянно подсказывают, как проводить тренировки, не причинив вреда здоровью, и просят отказаться от больших нагрузок.
Не обошли стороной проблемы со здоровьем и Эмиля Свендсена, после чего он урезал продолжительность тренировок.
Норвежские тренеры припасли джокер в лице Анны Кристин Флатданд, которая  после небольшого отпуска вернулась в команду. Пока тренировки проходят не так интенсивно, как раньше одно стрелковое занятие и два на физическою готовность. Целью Анны в этом сезоне будет Чемпионат мира.
У Туры Бергер нет еще Большого Хрустального глобуса, поэтому все свои силы эта биатлонистка направила на осуществление своей мечты. Поражает та легкость, с которой Тура выиграла две гонки Норвежского первенства спринт и гонку преследования не оставив соперницам ни единого шанса. Оставив преследовательниц на 52 секунды позади себя, Тура пришла первой в спринте и  в преследовании на 21 секунду. Журналистам Бергер призналась, что у нее не было ни одной лидерской желтой майки и в этом сезоне 2012/2013 она планирует побороться за нее.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18426 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте