Сборная Германии по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

7 ноября 2012 - Наталья
Сборная Германии по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

В женской сборной перемены, вместо ушедшей Магдалены Нойнер, появилась двукратная чемпионка Олимпиады в Ванкувере по лыжным гонкам Эви Захенбахер-Штеле. В том, что на дистанции она станет лучшей, сомнений нет, но как же стрелковые навыки. Наставник немок отметил, что сделает все возможное, чтобы Захенбахер подошла к Олимпийским играм в отличной форме. Тем более начало карьеры уже положено, на летнем чемпионате Германии Эви первую гонку уже выиграла, правда в смешанной эстафете.
Задумался о завершении карьеры тридцати шести летний Грайс, сезон 2012/2013 будет определяющим. Грайс поделился, что хочет выступить в Сочи, но если в этом сезоне он не покажет отличных результатов, то этот предстоящий сезон будет для него последним. После хирургических процедур, спортсмен хорошенечко отдохнул в Камбодже. Но на Чемпионате Германии трехкратный олимпийский чемпион ни чем не блеснул, в спринте стал четвертым, в масс-старте – третьим и не обеспечил себе участие в этапах Кубка мира.
Даниэль Граф не попал в сборную команду, но он не одинок в этом, в команду так же не попала и Сабрина Бухольц. Трех спортсменов вместе с Нойнер не досчиталась в этом межсезонье немецкая сборная.
Немецкие тренеры определили Михаэля Реша в команду второго состава, с чем он не согласился и поменял гражданство. Теперь Реш будет соревноваться за Бельгию. Повод для грусти у главного тренера сборной Германии все же появился, ведь Михаэль на летнем чемпионате страны пришел первым в спринте и вторым в гонке преследования.
В сезоне 2012/2013 за результаты немецкой сборной поборются двое неприкасаемых – это Бирнбахер и Пайффер, а Михаэлю Грайсу, Эрику Лессер, Бенедикту Доль, Флориану Графу, Йоханнесу Кюн и Симону Шемп еще придётся побороться за остальные места в сборной команде. Пайффер тренировался индивидуально и не прогадал, на летнем чемпионате страны он выиграл три гонки, чем обеспечил себе попадание в команду. Теперь вслед за Мартеном Фуркадом решил поучаствовать в лыжных гонках. 
Андреа Хенкель в отсутствии Нойнер должна стать лидером женской сборной, она уже обеспечила себе участие в этапах Кубка мира вместе с Тиной Бахманн. На Чемпионате Германии Хенкель пришла первой в масс-старте,  попадала в призы в остальных гонках, но осталась не довольна, своим лыжным ходом. Бахманн Мириам Гесснер вынуждена была пропустить Чемпионат Германии из-за зубной боли, поэтому на стартовые этапы пока не поедет.
 

Похожие статьи:

Спортивные вестиЕвро-2012. Сборная Италии в финале! Германия едет домой. 2-1 - уверенная победа Скуадра Адзурра

Новости мирового биатлонаНовости биатлона. Индивидуальная гонка. Сенсация. Фуркад, Ландертингер, Лессер.

Новости мирового биатлонаСборная России по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

Новости мирового биатлонаНемецкий биатлон. Восход новой звезды. Эрик Лессер.

Новости мирового биатлонаЭкхольм, Пайффер, Бахман, Жей и сборная Беларуси

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте