Мари Дорэн-Абер призналась, что талантами Домрачевой или Нойнер она не обладает

20 апреля 2012 - Биатлонист
Смешливая и привлекательная французская биатлонистка Мари Дорэн-Абер по причине проблем с английским произношением и языком согласилась дать только письменное интервью. Постоянно просящая прощения за не очень хорошее знание языка, спортсменка обещала в скором времени сесть за специальные пособия и покорить журналистов своим четким произношением.
- Сборная Франции стала довольно молодой командой. Тебе могло бы это понравиться или надежнее все же рядом иметь хоть одного бывалого спортсмена?
- Полагаю, наша команда в большей мере однородна, поскольку мы все приблизительно одинакового возраста. Поэтому наши цели почти одни и те же и высока роль конкуренции. Мари-Лор в качестве лидера начинает набираться прекрасного опыта, потому я не думаю, что команда нуждается в спортсменке постарше.
- Вы с Мари-Лор наиболее опытные в команде. Влияет это как-нибудь на взаимоотношения с остальными представительницами сборной?
- Да нет же. Все девушки имеют идентичные устремления и желают прогресса.
- Два года тому назад во время Олимпиады в Ванкувере ты завоевала две медали. Как переменилась твоя жизнь из-за этого?
- Моя жизнь не слишком изменилась, однако сейчас мои цели более высоки, и я бы снова хотела пережить первый опыт Олимпиады.
- Узнавали тебя на французских улицах после Ванкувера?
- Лишь те, кто интересуется зимними спортивными играми. Однако без шапочек, повязок или лыжных комбинезонов… не очень-то!
- Расскажи о первых шагах в биатлонной карьере. Почему тебе понравился именно этот зимний вид спорта, не столь популярный во Франции, как, скажем, в Германии, Норвегии или России?
- Я начала с занятий беговыми лыжами еще в четырнадцать лет и сразу полюбила смесь природы и спорта, причем на свежем воздухе. Ну а затем я пришла в биатлон из-за тренера, приехавшего попробовать с нами стрельбу из карабина. Мне понравилась стрельба, и я оценила игровой компонент этого спорта. Потом одно за другим – и вот я поступила в школу спорта Вийяр де Ланс и стала членом сборной Франции по лыжному спорту, где захотела остаться! Я никогда не намеревалась стать биатлонисткой – с детства я не имела понятия, что такое биатлон. Однако я слишком к нему привязалась и начала заниматься.
- Каковы были цели твоих действий в начале карьеры по биатлону и как они изменились?
- Сначала хотелось выиграть на Олимпиаде. Теперь хочу снова это осуществить и завоевать Кубок мира.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаБиатлон и итоги Олимпиады

Новости биатлонаВстреча Акима города Риддер с Олимпийцами

Новости биатлонаИми гордится страна

Республика Беларусь (Belarus)Дарья Домрачева (Domracheva Darya)

Новости биатлонаЗнаменосец команды Казахстана

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1450 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте