Яков Фак победитель, Малышко и Фуркад призеры.

9 декабря 2012 - Наталья
Яков Фак победитель, Малышко и Фуркад призеры.

Для шестерки лучших биатлонистов гонка преследования обернулась масс-стартом после финального рубежа, в которой: Яков Фак – золото, Дмитрий  Малышко – серебро, Мартен Фуркад – бронза, Фредрик Линдстрем – четвертый, пятый – Анди Бирнбахер и Антон Шипулин – шестой.
Стартовавшие первыми Бирнбахер и Фуркад контролировали ситуацию до второго огневого рубежа, после чего они отправились на штрафной круг, допустив по одному промаху, а Яков Фак отстреляв чисто, ушел в лидерах. К стойке Фак подходил с преследовавшими его тремя российскими биатлонистами, отстававшими на 16 секунд: Шипулин, Малышко и Маковеев. Первыми со стрельбища ушли Бинбахер и Шипулин, закрыв все мишени, оторвавшись от преследователей на 6 секунд, за ними Фак, не закрывший одну мишень, и Малышко. На последней стойке Фак и Бирнбахер промахиваются по разу и на финальный круг выходят вместе. За километр до финиша Малышко и Фуркад сократили расстояние до лидеров, и подошли к ним вплотную.  Перед финишной чертой за 200 метров Фак и Малышко делают мощный рывок, а  на последнем повороте словенец отрывается от россиянина. Фак выигрывает гонку преследования, чуть отстав, Малышко финиширует вторым, а Фуркад, обогнав Бирнбахера, приходит к финишу третьим. Немецкий биатлонист, уступая еще и Линдстрему, оказывается пятым. Шипулин, догнав лидеров, замыкает шестерку первых. Самыми быстрыми на лыжне были Свендвен, Фуркад и Малышко.
Яков Фак, как планировал, так и провел всю гонку, шел в обычном своем темпе. Обрадовал его тот факт, что к последней стойке подошел первым, а результаты на стойке у него лучше, чем на лежке, поэтому психологического давления не было, и он уверено делал свою работу.
Лучшим результатом в сезоне 2012-2013 для российской сборной стало второе место Дмитрия Малышко. Дмитрий считает себя контактником, подтверждением этого стали хорошие результаты в гонках, где есть борьба с соперниками. Поэтому перед спринтом для Дмитрия ставятся задачи финишировать если не первым, то, как можно ближе к лидерам, чтобы в гонке преследования борьба была плотной.
Фуркад не удивлен, что Фак и Малышко впереди него, ведь они еще на юниорах все вместе соревновались и Мартен видел и знал их уровень и способности. С тремя ошибками на стрельбище Фуркад продолжал думать о победе в гонке преследования.
Антон Шипулин, допустив ошибку на последнем огневом рубеже,  не справился с психологическими проблемами и расстроен, что не смог выиграть гонку.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1147 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте