Интриганы или почему в российском биатлоне все еще не выбраны тренеры

12 апреля 2012 - Andrei

 Павел Копачев и Вячеслав Самбур никак не могут понять, отчего новые тренеры в российском биатлоне рекомендуются и выбираются уважаемыми ветеранами, людьми из фехтования, конькобежного спорта, биохимиками и кандидатами технических наук. Неизвестно также, как долго будет продолжаться такая уже получившая свое распространение практика.

Совет тренеров в Увате и совет экспертов в городе Москве все равно не смогли прийти к выводу, что можно сделать с тренерами сборной России по биатлону, которых зовут Вольфганг Пихлер и Андрей Гербулов. Главный тренер сборной Валерий Польховский, который также обязан нести ответственность за неудачные чемпионаты мира (и результаты в две бронзовые медали), по каким-то причинам не обсуждаются. Еще забавнее выглядит следующее обстоятельство: решают судьбу каждого из тренеров довольно странные люди.

 

Вряд ли в рамках спорта (да и, по всей видимости, где-либо еще) существуют особые совещательные органы, состав которых всецело устраивал бы каждого без исключения. Состав совета экспертов в Минспорте, несмотря на предполагаемую, как кажется в первом приближении, общность по специализациям, также необыкновенно пестрит «специалистами».

Разумеется, там заседает немалое количество уважаемых людей, однако вряд ли судьба, например, Гербулова решалась (или могла решаться) уважаемыми люди из сферы фехтования, конькобежных видов спорта, биохимиком или же кандидатом технических наук. Биатлон как таковой там представлен лишь тремя людьми: Александром Приваловым, Виктором Маматовым и Владимиром Барнашовым.

Намного логичнее было бы собрать аналогичный совет, в котором присутствовали бы лишь специалисты от биатлона. В Увате 28 марта сего года подобный совет и собирался. На нем как раз и встречались весьма уважаемые люди: ранее работавшие и действующие тренеры, известные спортсмены и те, кому небезразлична судьба биатлона. Все они были наделены правом рекомендательного голоса. Иными словами, на 90 процентов решения данного совета должны быть воплощены в жизнь.

Конечно, разгневанные неудачами команды в Рупольдинге мастера спорта сделали выговор Пихлеру и Гербулову, но вот взамен им никого не предложили, хотя и были обязаны это сделать: за серьезную неудачу оба должны были отправиться в отставку. Журналистов на проведенное заседание совета, как это ни странно, не впустили.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1490 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте