Что нового нам готовит биатлон сезона 2012/2013

25 октября 2012 - Наталья
Что нового нам готовит биатлон сезона 2012/2013

 До стартов сезона 2012/2013 осталось ровно месяц, спортсмены активно готовятся к стартам. Российская мужская сборная по биатлону уже второй год подряд тренируется в Рамзау дважды за подготовительный сезон в августе и октябре. Осенний сбор длится двенадцать дней, а тренировки на нем длинные и монотонные. В октябре в Рамзау уже хороший снег, хорошая погода, небольшой морозец, все условия для тренировок. Лопухов Н.П. тренер сборной, работающий с биатлонистами второй год, своих подопечных не щадит. С его приходом тренировки спортсменов координально изменились, стало больше нагрузок, биатлонисты в постоянном движении, после каждой циклической тренировки еще добавились силовые упражнения в спортзале или на улице плюс стрельба. Всем спортсменам было непросто перейти на новый уровень тренировок, был большой объем работы, скоростные, силовые, но они справились и им в этом году им уже намного легче все это дается. Иван Черезов после тяжелой травмы, у него был серьезный перелом ноги, наравне со всеми выполняет работу. Хотя есть небольшое отличие, пока он не бегает кроссы, но их он заменяет бегом на роллерах или работой на велотренажере. Да и техника у Ивана стала правильной по теории, хотя он сам этого не замечает.
В этом предолимпийском сезоне весь объем работы и тренеров и биатлонистов был направлен на удачное выступление на чемпионате мира, все спортсмены в команде настроены на борьбу. Много было сделано, сборная команда набирает форму и уверены, что к стартам подойдут в хорошем состоянии. Биатлонисты не желают прогнозировать, но надеются на высокие результаты на всех стартах. Андрей Маковеев хотел бы выступать стабильно, попасть в первую десятку и подниматься на пьедесталы, но для этого ему предстоит много работать. А вот Антон Шипулин считает, что индивидуальную гонку лучше убрать, так как она длинная и нудная. Ему больше нравится контактные дисциплины, в которых он не прочь участвовать. Алексей Волков в скорости прибавил процентов на 30 и нацелен в сезоне 2012/2013 на высокие результаты, предполагает, что в наступающем сезоне сборная России, не напрягаясь, выиграет Кубок наций.
Какие результаты будет показывать сборная России по биатлону, мы с Вами увидим уже совсем скоро, так как 25.11.2012г. стартует первый этап Кубка мира в Эстерсунде, Швеция и откроют новый сезон 2012/2013 мужская и женская эстафеты. Будем болеть каждый за свою команду, и ждать высоких результатов.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаНиколай Лопухов: Сбор в Рамзау получается немного разгрузочным

Новости биатлонаПредварительный состав сборной Казахстана для участия в первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде

Новости мирового биатлонаЛопухов, Кугаевский, Русских и Пихлер оказались в лидерах по опросам Тренерского совета среди кандидатов на должность старшего тренера

Новости мирового биатлонаСборная России по биатлону. Обзор подготовки к сезону 2012-2013.

Новости мирового биатлонаГаспарин, Хелена Экхольм, Светлана Слепцова - в новостях.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9438 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте