Бьорн Ферри: “С русскими людьми сложно бороться как на трассах, так и на заседании”

17 апреля 2012 - Биатлонист

 Победитель гонки чемпионов, Бьорн Ферри, в одном из интервью поделился впечатлениями от российской столицы, буквально поразился габаритам стадиона “Лужники”, отметил русскую кухню за ее жирность, выразил искреннюю радость плохое качество шведской водки и пришел в ужас от российской экспансии.
- Бьорн, каковы были основные впечатления от московской экскурсии?
- Удалось посетить довольно много достопримечательностей – Красная площадь, Университет, Мавзолей... Было невероятно здорово, и прежде всего тогда, светило солнце. Невероятно красочный город, что тут еще сказать...
- Как велика разница между Стокгольмом и Москвой?
- Стокгольм прекрасен, однако в смысле сравнения с Москвой он невелик – объем его населения равен полтора миллиона человек. Российская столица может просто поразить воображение. В Швеции по всей стране проживает вдвое меньше людей, чем в Москве. И это, наверное, без учета незарегистрированных граждан.
Если говорить об основных достопримечательностях, то прежде всего удивляют сами «Лужники». По сравнению с родным городом Сторуман, население в котором порядка двух тысяч человек, это просто огромный замок. Там имеется лишь совсем небольшая площадка для хоккея – и тут взору открылся стадион «Лужники», размеры которого просто потрясли. Никогда не удавалось наблюдать спортивные сооружения данного масштаба. Незамедлительно были сделаны фотографии «Лужников» со смотровой полосы на Воробьевых горах и посланы друзьям. Они просто были в шоке.
- Есть ли желание, чтобы мероприятия, подобные чемпионской гонке, проходили и на территории Швеции?
- Да, разумеется. Было бы замечательно, если бы подобное соревнование давало начало известному Кубку мира. Обычно самым первым стартом становится личная гонка в Эстерсунде – довольно скучное состязание, прежде всего для зрителей. Лучше бегать эту смешанную эстафету в пределах Стокгольма, что могло бы стать интересным началом сезона. Затем можно было бы отправиться в Эстерсунд на спринт и гонку преследования. Было бы по-настоящему круто. Однако получить это мероприятие пока не представляется доступным.
- Почему так?
- Так как русские успели захватить весь мир (смеется). Ну а серьезно – сражаться с русскими людьми, как на трассе, так и на разных заседаниях невероятно сложно. Швеция выдвигает предложения о проведении шоу-гонок, но получает отказы. Просто русские все продумывают гораздо лучше.

Похожие статьи:

Новости биатлонаЭстерсунд. Мужской спринт. Свендсен - золото

Новости биатлонаЗидек, Бруне, Экхольм. Золото, серебро, бронза

Новости биатлонаСвендсен осудил поведение Бьорндалена

Новости биатлонаЖенский спринт. Макарайнен - золото, Гесснер - серебро, Домрачева - бронза

Новости биатлонаСвендсен, Бьорндален, Фуркад. Золото, серебро, бронза

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5920 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте