Биатлон. Начало Кубка мира 2012-2013.

27 ноября 2012 - Наталья
Биатлон. Начало Кубка мира 2012-2013.

Предолимпийский сезон начала с победы сборная России, ее завоевали Зайцева, Вилухина, Волков и Устюгов. 25 ноября стартовал Кубок мира по биатлону  смешанной эстафетой. Начинать сезон именной этой гонкой очень нравиться биатлонистам, во первых  снимается напряжение у спортсменов накопившиеся перед стартами, во вторых можно оценить в какой физической форме находятся соперники.
Необычное расписание первого этапа с перерывом в два дня между гонками на руку некоторым биатлонистам, например Мартену Фуркаду. После его провального дебюта в гладких лыжах, где он оказался лишь на 48-м месте, Мартен вернется в биатлон злым и настроенным только на победы. Пропустившие смешанную эстафету Бьорндален,  Бирнбахер и Пайффер к началу индивидуальных гонок воспользовались возможностью подлечиться. Свендсен, даже с учетом двух промахов на последней стрельбе,  своим выступлением должен был заставить Фуркада-младшего призадуматься о совмещении дисциплин.  
В интервью о борьбе за хрустальные трофеи российские биатлонисты благоразумно уклонялись, но показали свою готовность и на стрельбище и на лыжне. Алексей Волков на своем этапе стабильно отстрелял и, хотя уступил в скорости своим соперникам, Устюгова отправил в гонку первым. Евгений в свою очередь отлично отработал четвертый этап, где эффектно осадил Свендсена на заключительной стрельбе.
Серьезных выводов на основании одной гонки сложно делать, но российские биатлонистки, Зайцева и Вилухина, выглядели сильнее, чем в прошлом году. Зайцева первый этап провела уверенно, быстро исправив недоразумение после двух осечек на второй стрельбе, а по чистой скорости уступила лишь Туре Бергер. Вилухина на своих рубежах отработала достойно и даже два промаха не повлияли на результат, она обеспечила своей команде 20-ти секундное преимущество. Обе биатлонистки после этой гонки могут почувствовать удовлетворение от проделанной работы в межсезонье.  
Признанные лидеры мирового биатлона находятся в полном порядке, что стало ясно на старте сезона. Тура Бергер доказала свое преимущество на первом этапе, показав на дистанции лучшее время, а Дарья Домрачева на своем этапе продемонстрировала умение отыгрывать более 10 секунд за круг. Недаром перед началом сезона обеих биатлонисток называли главными фаворитками в борьбе за Хрустальный глобус.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте