Александр Тихонов: в ближайшее время могу стать консультантом одной из зарубежных сборных

26 апреля 2010 - Биатлонист

тихонов, россия, биатлон, союз, президент, вице, международный, ibu, агентство, ханты-мансийск, зайцева, селифонов, медведцева, богалий, камчатка, черезовПервый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в ближайшее время может стать консультантом одной из зарубежных сборных. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил сам Александр Тихонов.

«Я уже неоднократно высказывал несогласие с тем, что происходит сейчас в российском биатлоне, – напомнил Александр Тихонов. – Повторяться не буду. Лично я готов продолжать служить отечественному спорту, но сейчас мне такую возможность практически закрыли. Однако у меня еще есть силы, есть опыт, есть знания. В такой ситуации я готов уйти консультантом в одну из зарубежных сборных. Предложения есть, и это может произойти. К сожалению для российского биатлона. И я не ошибусь – могу это наперед сказать. Потому что если я по-настоящему возьмусь… Мало того, что у меня знания не поистощились, я еще, кроме теории, до сих пор могу и сам показать, на практике. Три года назад на чемпионате Европы по летнему биатлону на Украине я выиграл соревнования по стрельбе. У действующих стрелков! Сам, правда, был в шоке – не ожидал от себя такого. Снял пиджак, галстук, закатал рукава и выиграл. Так что рано нас списывать».

«И интуиция по-прежнему при мне, – добавил Александр Тихонов. – Только что вернулся с турнира в Камчатке, проведение которого, если кто забыл – моя идея. Там я по-крупному (по-другому не играю) поспорил, что пасьют выиграет Ваня Черезов, который на старте имел пятую позицию. Есть свидетели, они подтвердят! Или на последнем этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, когда определялся состав на смешанную эстафету. Мы сидели с Сан Санычем Селифоновым, Олей Зайцевой и ее сестрой Оксаной. Я сказал: «Оля, ты знаешь, как я к тебе хорошо отношусь, но завтра ты бежать не должна! Ставить надо Медведцеву и Богалий». У всех такие глаза: Зайцева сейчас сильнейшая в команде, это медали чемпионата мира, дома надо выигрывать! А я говорю: «Вот именно потому, что надо выигрывать – ты, Оля, бежать не должна». В итоге все решили по-своему. Что получилось в итоге, вы знаете: четвертое место, и штрафной круг именно от Зайцевой».

 

Источник: rusbiathlon.ru

Похожие статьи:

Новости биатлонаНаш сайт открыт!

Новости биатлонаРоссийские биатлонисты провалили смешанную эстафету

Новости биатлонаКонтиолахти. Мужчины. Гонка преследования. Мартин Фуркад - золото

Новости биатлонаМужская сборная России - бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере по биатлону

Новости биатлонаКонтиолахти. Мужчины. Спринт. Иван Черезов - золото. Эмиль Свендсен - серебро. Мартин Фуркад - бронза

Комментарии (2)
Макс # 21 мая 2010 в 19:41 0
Тихонов ваще гений, а в России в биатлоне непонятно кто сидит управляет ему не дают ничего сделать на всех сайтах его матерят. Надо его привлечь в сборную Казахстана пока есть возможность.
чайник # 18 декабря 2010 в 23:15 0
Тихонов своим бесспорным авторитетом внес бы только сумятицу

Мы В Контакте