Сборные по футболу прибывают на Евро-2012

Сборные по футболу прибывают на Евро-2012

Сборные прибывают на Евро-2012

В Польшу прибыли уже восемь национальных сборных-участниц Евро-2012.

Так, в воскресенье, 3 июня, прибыли греки, россияне и чехи, которые вместе с поляками будут играть в день открытия Евро-2012 - 8 июня. В понедельник, 4 июня, прибыли сборные Дании, Германии, Голландии, Португалии, а этой ночью - сборная Ирландии.

Сборная Дании – когда-то чемпион Европы, а ныне пребывающая в так называемой «группе смерти», прибыла в город Щецина, в северо-западной Польше, и сразу же провела открытую тренировку на балтийском курорте Колобжег, который будет базой для датчан на период Евро-2012. За тренировкой на местном стадионе наблюдали сотни болельщиков.

Из Франкфурта прибыла в Польшу и сборная Германии на новом самолете авиакомпании «Люфтганза». Тренер немцев Йоги Лев и немецкая дружина приземлились на аэродроме в Гданьске и отбыли автобусом на свою базу в этом польском городе. Голландцы прибыли в Краков, на юге Польши, и уже даже успели пообщаться с прессой и фанами. В частности, тренер оранжевых Берт ван Марвайк провел импровизированную сессию вопросов и ответов по дороге к базе сборной Голландии.

В сборной Хорватии, расположившейся в местечке Варка, в восточной Польше, переживают первую заметную потерю в лице нападающего Ивицы Олича, который травмировал мышцу бедра в субботней товарищеской игре с Норвегией. Решением тренера Славена Билича Олича заменит Никола Калинич, который играет за украинский клуб «Днепр».

"С первых минут нашего пребывания в Польше мы ощущаем местное гостеприимство. Накануне много людей радушно встречали нас возле гостиницы (сборная России проживает в гостинице Le Meriden Bristol в Варшаве)," - сообщил местным СМИ президент Федерации футбола России Сергей Фурсенко.

Прибытие иностранных футбольных делегаций в аэропорты польских городов, а впоследствии их переезд на тренировочные базы проходили без эксцессов. Представители команд подчеркивали положительное отношение к ним поляков, значительную заинтересованность болельщиков.

В понедельник прошли первые официальные тренировки сборных России, Греции, Чехии и Германии. На тренировке датчан присутствовали около 2 тысяч болельщиков, за немецкой сборной наблюдали до 10 тысяч человек. Порадовали зрителей на первой официальной тренировке футболисты бундестим: они забросили зрителям на трибуны на память 100 мячей.

Сегодня ожидается прибытие в Польшу сборных Хорватии, Италии и Испании. Последними из участников Евро-2012 в Польшу прибудут англичане: их прилет в Краков ожидается в среду, 6 июня.

Евро-2012 будет проходить с 8 июня по 1 июля. В первый день турнира в Варшаве встретятся сборные Польши и Греции, а во Вроцлаве - сборные России и Чехии.

Похожие статьи:

Спортивные вестиВячеслав Малафеев признан вратарем года

Спортивные вестиСборная России усиленно готовится к Евро-2012

Спортивные вестиФутбол: Россия-Уругвай - 1:1

Спортивные вестиСборная России по футболу: "Скуадра адзурра" разгромлена!

Спортивные вестиИзмайлов и Анюков будут снова в строю к началу Евро-2012

Рейтинг: 0 Голосов: 0 5727 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте