Сборная России усиленно готовится к Евро-2012

23 мая 2012 - Rex
Сборная России усиленно готовится к Евро-2012

Сборная России по прежнему продолжает подготовку к финальному этапу чемпионата Европы-2012, игры которого пройдут на Украине и в Польше. Российскиеигроки собрались во вторник на новуюю, уже третью тренировку, которая проходила на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Настрой команды с каждым днем былвсе серьезнее, что легко можно объяснить тем, что времени на подготовку к Евро все меньше , а ближайший товарищеский матч – игра против сборной Уругвая – и вовсе пройдет через три дня.
Команда прибыла на тенировочный стадион с задержкой более чем на час, после чегоигроки, не пожелав общаться с представителями прессы, сразу же проследовали на поле. По всей видимости, так произошло потому, что им нельзя ни минуты было терять  из-за позднего начала занятий. Действительно, дело превыше всего.
На части тренировки, разрешенной для посезщения посторонними,  представителей СМИ ожидало несколько сюрпризов. Так, на поле арены московского «Торпедо» появились 24 футболиста национальной сборной, как и в прошлые разы, однако  в рядах команды произошла одна перемена.
Марат Измайлов, накануне прибывший в стан сборной из Португалии, сегодня начал подготовку с командой. Защитник Роман Шишкин отсутствовал на тренировке .
Полузащитник «Спортинга», после того, как футболисты начали разминаться, используя известное всем упражнение «квадрат», попал в одну группу со спартаковскими игроками Артемом Дзюбой и Дмитрием Комбаровым, игроком ЦСКА Алексеем Березуцким и игроками нынешнего состава бывшего его клуба – «Локомотива» – Денисом Глушаковым, Романом Павлюченко и Магомедом Оздоевым. В этой приятной компании Марат, вернувшийся в главную российскую команду, сделав семилетний перерыв, вполне живо смотрелся, свободно участвуя в старой футбольной забаве под названием «а, ну-ка, отними». Во время выполнения этого упражнения капитаннашей сборной Андрей Аршавин вдруг попросил замену и покинул газон на время.  Сменил  его тренер сборной России - Александр Бородюк. Пока все присутствовавшие гадали, что именно случилось с игроком пока еще «Арсенала», он успел вернуться на поле и вновь принять свои обязанности.
После «квадратов» команда приступила к пробежке, а представители охраны порядка начали прогонять тех, кто наблюдал за первыми минутами занятия - практически одних сотрудников прессы. Особенно сильно досталось фотографам, собраться которым было тяжелее, чем всем остальным. В дело чуть-чуть не вступил ОМОН, однако все покинули трибуну без малейших эксцессов, и наблюдали за дальнейшим ходом тренировки уже из-за забора.
Занятие прошло в плановом режиме: после физических упражнений игроки снова вернулись к тренировке с мячом. Футболисты были поделены на 3 команды, надев манишки зеленого, синего и оранжевого цветов. Сначала сборники сыграли друг с другом в так называемый "футбол без ворот", оттачивая при этом навыки контроля мяча и точность передач. После этого пришло время провести импровизированные двусторонки с воротами на половину поля.
«Оранжевые», «синие» и «зеленые» сыграли друг с другом несколько мини-матчей. В них сильнее всех смотрелась команда «синих», не потерпевшая ни одного поражения.
На этом этапе, непосредственно тренировка, длившаяся чуть больше часа, закончилась. Игроки российской команды покинули стадион очень быстро - так же, как и приехали, при этом практически все отказавшись от интервью. В принципе, не очень было заметно, что российские сборники так уж сильно утомились от занятия, однако для ряда из них оно все же не обошлось без повреждений.К примеру, тот же Измайлов и основной вратарь сборной Вячеслав Малафеев сели в автобус с компрессами на ногах.
За всю команду в итоге пришлось-таки отдуваться главному тренеру нашей сборной - Дику Адвокату, который согласился пообщаться с прессой на английском. Он раскрыл тайну отсутствия Шишкина - у того оказалось банальное пищевое отравление. « Не тренировался Шишкин потому, что имеет проблемы с животом, – так сказал журналистам Адвокат. – Когда игрок придёт в норму, пока что неизвестно. В целом же я доволен тем, как тренировалась команда.
В особенности, доволен физическим состоянием Марата Измайлова. В настоящий момент он в очень хорошей форме».
- Почему российская сборная проводит всего лишь одну тренировку в день?
- Сейчас у ребят очень длинный сезон, который в целом длился полтора года. Перед нами сейчас две задачи. Очень важно, чтобы игроки, во-первых, были подготовленными, а во-вторых, чтобы они сохраняли свежесть. С Уругваем мы находимся в очень разном положении. Об этом все знают, но всё равно пишут, что игрокам надо тренироваться, тренироваться, и опять тренироваться. Но позвольте все же нам самим определять, как именно готовиться.
- В какой сейчас стадии находится обсуждение выплат премиальных игрокам за игру на Евро-2012?
- Данный вопрос будут обсуждать Сергей Фурсенко с капитаном команды.
- Аршавиным?
- Аршавиным, но, полагаю, что здесь еще будет учитываться и мнение игроков. Однако это не моя тема. Я, как правило, нахожусь в стороне от неё.
- Кстати, Вы уже определились с основным голкипером?
- Да. еГО вы увидите в матче против…
Сказав эту фразу, Адвокат оборвал общение, не дав понять, будет ли этой игрой матч против Уругвая, или же окончательный выбор  сделан будет перед матчами Евро. Что же, если в матче с Диего Форланом и компанией появится основной вратарь, это станет дополнительным стимулом для посещения этой игры.

 

Похожие статьи:

Спортивные вестиДик Адвокат - лучший в мире?

Спортивные вестиВячеслав Малафеев признан вратарем года

Спортивные вестиЕвро-2012 вот-вот начнется

Спортивные вестиФабио Капелла новый тренер сборной России?

Спортивные вестиСборная России по футболу: "Скуадра адзурра" разгромлена!

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1934 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте