Измайлов и Анюков будут снова в строю к началу Евро-2012

Измайлов и Анюков будут снова в строю к началу Евро-2012

Из-за повреждений, полученных в игре против литовской сборной, игроки основного состава национальной команды Марат Измайлов и Александр Анюков занимались во время тренировки по индивидуальной программе. Работа проходила под бдительным присмотром физиотерапевтов команды.

 

К счастью, травмы игроков вряд ли будут иметь серьезные последствия, но вполне вероятно, что оба игрока могут начать заключительный товарищеский матч перед Евро-2012 против итальянской команды на скамейке.

 

- Травма Анюкова не столь серьезна, и, возможно, Александр будет на поле с первых минут. У него неприятный ушиб в районе голеностопа, но к матчу с Италией защитник должен быть в полном порядке. Что касается Измайлова, то велика вероятность, при которой полузащитник начнет матч на скамейке запасных, - рассказал Life Sports источник в национальной команде. - Все знают о травморасположенности Марата, и рисковать перед началом континентального чемпионата никто не хочет.

 

Повреждение Измайлова сложнее. Полузащитник лиссабонского "Спортинга" попросил наложить лед на травмированную спину, которая была обклеена специальными тейпами, после чего врач команды минут на 20 увел игрока в подтрибунное помещение.

 

По лицу Марата невооруженным взглядом было видно, что повреждение явно приносит дискомфорт игроку, в то время как Анюков разрезал бинт на голеностопе и принялся нарезать круги по стадиону.

 

Изначально Адвокат планировал провести тренировку в закрытом режиме, но, увидев, что прессы и любителей футбола собралось значительно меньше, чем в предыдущие дни, решил не выгонять наблюдавших со стадиона.

 

Отметим, что никаких сложных задач перед игроками тренерский штаб не поставил. Дик Адвокат решил провести обычную восстановительную тренировку после матча. Игроки около 10 минут поиграли в квадрат, после чего их ждали разминка, растяжки и стандартные упражнения на различные группы мыщц.

 

После этого игроки провели двусторонку без ворот, так как голкиперы занимались под руководством тренера вратарей Сергея Овчинникова. Футболисты были разделены на три группы по шесть человек и поочередно выходили на поле, отдыхая примерно по пять минут и на протяжении десяти минут находясь с мячом. Адвокат вел себя очень активно, всячески подбадривая игроков и требуя полной выкладки. В целом тренировка мало чем отличалась от первого занятия россиян в Ньоне накануне встречи с литовцами.

 

Спустя 45 минут от тренировки была освобождена целая группа игроков, которые провели большую часть матча с прибалтийцами. Аршавин, Денисов, Березуцкий, Измайлов в сопровождении двух массажистов покинули стадион и направились на восстановительные процедуры.

 

Игнашевич, Широков и Зырянов предпочли остаться на поле и, устроившись на газоне, наблюдали за полноценным двустороннем матчем на полполя, который решил провести Адвокат. Место в воротах заняли Малафеев и Шунин, а отыгравший 90 минут накануне Акинфеев обсуждал различные технические нюансы игры с Овчинниковым, у которого в свое время отобрал звание первого номера сборной России.

 

Ранее голландский специалист отмечал, что основная нагрузка на игроков ляжет перед встречей с итальянцами, которая пройдет 1 мая в Цюрихе. Однако Дик вновь решил изменить расписание команды. В частности, официальная пресс-конференция была перенесена с 11 утра на вечернее занятие. При этом Адковат отметил, что окончательное решение по количеству тренировок примет вечером и сообщит игрокам на ужине.

 

Любопытно, что занятие российской команды посетил и глава технического комитета УЕФА Энди Роксбург. Благо штаб-квартира организации находится через дорогу от стадиона "Коловрей", где тренируется наша сборная. Роксбург тепло поздоровался с Диком Адвокатом, и знакомые недолго пообщались тет-а-тет.

 

Футбольный чиновник признался, что уже тридцать лет не общался со старым знакомым и, узнав о том, что сборная России тренируется в Ньоне, решил повидать приятеля.  Когда тренировка началась, представитель УЕФА долго говорил с президентом РФС Сергеем Фурсенко, который не только не пропускает тренировки команды, но и живет в одном отеле с игроками, находясь в курсе всех дел, происходящих внутри сборной.  

 

 

Похожие статьи:

Спортивные вестиИзмайлов в «Порту»

Спортивные вестиСборная России по футболу: "Скуадра адзурра" разгромлена!

Спортивные вестиРоссийская сборная по футболу провела первую тренировку в Польше

Спортивные вестиВячеслав Малафеев признан вратарем года

Спортивные вестиСборная России усиленно готовится к Евро-2012

Рейтинг: +1 Голосов: 1 9944 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте