Вытерпели!

31 августа 2012 - Shampionat
Вытерпели!


Московский "Спартак" будет играть в Лиге Чемпионов! "Соккер.ру" поздравляет команду, болельщиков и всех небезразличных. Находим повод, чтобы похвалить, поругать, изумиться и всё вместе - в одном флаконе оценок по итогам матча.

Андрей Дикань. До перерыва всё было отлично, ведь Дикань больше смотрел, чем играл. После перерыва пришлось вступать: перевести в перекладину дальний выстрел, удивительным образом взять срезавшийся мяч, успеть увернуться от сферы, отлетевшей от каркаса ворот. Пробили Диканя лишь после ошибки обороны при стандарте, затем снова по кругу – сэйв, второй, третий. И победа!

Кирилл Комбаров. Закрывал проблемную зону, не сказать, что находится в лучшей форме, но и через правый фланг обороны "Спартака" атаки шли реже, чем через противоположный край. Кирилл достаточно быстро выдохся – нет сил, чтобы пахать весь матч.

Динияр Билялетдинов. Вместо Кирилла Комбарова вышел Динияр, но понятно, что не в оборону. Билялетдинов пошел на левый фланг полузащиты и сразу же пытался включиться в игру. Но его дальний удар не смог бы испугать даже автора этих строк. А потом Динияр играл в обороне, как и вся команда.

Марек Сухи. В такой линии обороны Сухи был главным и лидером – фланги молодые, рядом необстрелянный аргентинец. Марек и сам не дедушка, но сегодня был всюду. Мог забить второй гол, красиво обыграв опекуна, но попал в штангу. Вообще, если брать весь матч, был практически безупречен.

Хуан Инсаурральде. В персональной игре хорош, поскольку видно, что цепкий. Неплохо читает ходы соперника, смело выскакивает вперед, а вот то, что такой высокий парень проигрывает второй этаж, стало неприятным сюрпризом. Но не настолько, чтобы перекрыть перехваты Инсаурральде – неплохой защитник.

Евгений Макеев. На более привычном краю поля Макеев играет убедительней, даже Кейт не помешал Евгению сыграть надежно. После замены Кирилла Комбарова был переведен на правый фланг. И там старался, но потянул мышцу и терпел до конца игры, хотя рисковал самым ценным – здоровьем. Надеемся, смелого Макеева обойдет стороной травма.

Дмитрий Комбаров. Брат Дмитрий оказался не таким заметным, как обычно бывает на фланге полузащиты, а потом и вовсе оказался в обороне. И до перестановки страховал Макеева, а после на стандарте упустил форварда соперника. Обидно, но что поделать? Играть дальше в групповом этапе Лиги Чемпионов!

Деми Де Зеув. Удивительное дело – голландец провел неплохой первый тайм, хотя успел заработать желтую карточку. Дальше действовал с оглядкой на это обстоятельство, а потом снова произошло замыкание – схватил красную карточку в такой важный для команды и клуба момент. Да, не было, но какая уже разница… А ведь раньше умел играть иначе, умел играть!

Ромуло. Солидный парень, если продолжит в том же духе, то со временем получит какое-то серьезное прозвище, вроде "Сенатор". Вот только сразу после того, как научится сильно бить по воротам с отличной позиции. А так – неплохо отбивался, вместе со всеми.

Эйден МакГиди. За обводки в собственной штрафной площади будет бит мокрыми полотенцами после матча. Хотя дриблеру, который отдал голевую передачу на старте матча, а его команда сыграла 1:1, многое можно простить. Ирландец был заметен, ведь вырезал мяч в дальний угол, а потом работал в обороне.

Ари. Автор важного гола отлично исполнил решающий удар на старте игры – опередил опекунов, сумел сыграть чисто и четко, как и надо нападающему. Но потом бразилец получил повреждение, поэтому надолго вернуться в игру не сумел.

Кариока. Вышел вместо нападающего и занял свою привычную позицию в центре поля, показав Де Зеуву – пойди подальше от ворот и греха. Сам же бразилец играл в отборе неплохо, но передачи отдает, как и раньше, не поднимая глаза на поле. И это плохо – обрезов было многовато.

Эммануэль Эменике. Подслушивал разговоры турецких защитников и передавал по рации тренеру краткую сводку Унаи Эмери, а тот уже принимал решения. А если серьезно, то Эммануэль умеет лучше. Не случайно ушел с поля.

Артём Дзюба. Многие ждут Артёма со старта, ведь Дзюба умеет взять игру на себя, обыграть соперника или пробить по чужим воротам. Нападающий вышел, чтобы цепляться за мяч и тянуть время, а это у форварда получалось неплохо – выигрывал драгоценные секунды.

Унаи Эмери. Немало лет ни один тренер российской команды не мог преодолеть квалификацию Лиги Чемпионов. И хотя можно составить список из тридцати позиций с огрехами и ошибками по факту в исполнении Эмери Унаи после ничьей, но именно эта ничья стала победной. "Спартак" прошел в групповой этап Лиги Чемпионов!
www.soccer.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1771 просмотр

Мы В Контакте