Талгат Апсаматов: «Исламхан - единственный казахстанский игрок, за которого платят деньги»

22 февраля 2013 - Postmaster
Талгат Апсаматов: «Исламхан - единственный казахстанский игрок, за которого платят деньги»



Один из самых одаренных молодых футболистов Казахстана - полузащитник «Тараза» Бауыржан Исламхан - находится на учебно-тренировочных сборах с клубом «Кубань», вступающим в российской премьер-лиге. Директор таразского клуба Талгат Апсаматов прокомментировал отъезд 19-летнего игрока и рассказал о нюансах возможного трансфера.

- Талгат Турлыбаевич, Бауыржан Исламхан проходит предсезонные сборы с «Кубанью в рамках просмотра или его трансфер уже оформлен?

- Документы еще не подписаны, они (представители «Кубани» - Прим. авт.) оправили нам трансферный договор. Мы, в свою очередь, внесли некоторые коррективы и отослали в «Кубань» обратно. Теперь ждем, если представители российского клуба согласятся с нашими условиями, то прилетят в Тараз для того, чтобы все документы оформить официально.

- Каково Ваше мнение - не рано ли ему уезжать в другой чемпионат?

- Думаю, что сейчас для него самое время для того, чтобы покинуть чемпионат Казахстана. В первую очередь мы исходили из того, чтобы сам парень прогрессировал, а сборная Казахстана получила высококлассного игрока, ведь Бауыржан - единственный казахстанский футболист, за которого платят деньги. Если вспомнить всех тех, кто играл за рубежом, они переходили туда как свободные агенты.

- Того ли уровня клуб «Кубань», чтобы Бауыржан смог прогрессировать?

- Сейчас «Кубань» находится на четвертом месте в премьер-лиге России, если бы это было по прошествии пяти или шести туров, то это бы нас, безусловно, насторожило. Тут еще один хороший аспект именно в кубанском клубе - команда достаточно много времени уделяет именно «молодежке». Как нам кажется, он в «Кубани» будет играть, прежде всего, в команде, а это тоже немаловажный факт.

- Вы были за его отъезд?

- Да. Я полностью поддерживаю то, что он покинет наш чемпионат. Думаю, вам не стоит объяснять или показывать на пальцах разницу между чемпионатами России и Казахстана.

- Кроме «Кубани», какие еще клубы к Вам обращались относительно трансфера Бауыржана?

- На самом деле было достаточное количество заинтересованных в нем клубов. А если конкретно, то на связь с нами выходили представители донецкого «Металлурга» и казанского «Рубина». К самому Бауыржану, в Санкт-Петербурге, подходили представители «Зенита», ЦСКА и «Динамо», но там ничего конкретного не было. Были только вопросы о том, если ли у Исламхана контракт или агент, с которым можно было бы связаться по поводу трансфера.

Эрлен Абдулманов



Источник: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиТалгат Ермегияев: «Я верил, что золотых медалей будет больше»

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Запущен таймер Азиады. Начался обратный хронометрический отсчет до старта 7-х зимних Азиатских игр 2011 года

Спортивные вестиТалгат Ермегияев встретился с казахстанскими параолимпийцами

Спортивные вестиТалгат Ермегияев: «Удалось выполнить план-максимум»

Спортивные вестиФутбол. Талгат Байсуфинов: «Уровень КПЛ однозначно вырос»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1598 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте