Сергей Сергеев: мы просто «перегорели»…

6 сентября 2012 - Biathlon-tv
Сергей Сергеев: мы просто «перегорели»…



«Самрук Казына» - стремимся к победе вместе!

Наталья Сергеева

Фото: Федерация Кайык

Олимпийские игры в Лондоне – уже история, но вспоминать их мы будем еще долго. В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ мы ожидали успешных вступлений от наших спортсменов, однако ничем порадовать они нас не смогли. О причинах мы поговорили с тренером и мужем Натальи Сергеевой Сергеем Сергеевым.

- Какие задачи перед вами ставились перед Играми? Вы их выполнили?

- Я не могу говорить буквально за всех, но что касается Натальи, то мы хотели попасть в финал и там бороться за медали. Как показали результаты, Наташа была готова к Олимпиаде очень хорошо и вполне могла рассчитывать на медали и даже на победу. Но не получилось. Свои задачи мы не выполнили.

- А что случилось с Натальей?

- У спортсменов есть такой термин – «перегореть». Самый простой пример это Елена Исенбаева. Она предварительный отбор прошла с самым высоким результатом и с сумасшедшим преимуществом. Но сказалось нервное напряжение и давление, ведь она была главным фаворитом. Вот и не получилось у нее показать все свои возможности, хотя она была готова на золото, это было видно. Вот это и называется перегореть. Примерно то же случилось и с Наташей. Она очень хотела победить, очень. Но это и помешало показать ей пик своих возможностей. Что говорить, если золото Олимпиады на 500 м было выиграно с результатом в 1.51, а Наталья на тренировках показывала результат 1.49. Комментарии излишни. Может показаться, что это оправдание, но это не так. Просто у нас ничего не получилось.

- Значит, можно сказать, что вы результатами недовольны?

- Да, я недоволен. Наташа на чемпионате мира заняла четвертое место, ее потенциал был виден, потому такой результат меня как тренера не устроил. В душе я надеялся на то, что Наталья сможет показать результат на медаль. Остался такой неприятный осадок. Ведь могли же и не сделали.

- Кто-то вас порадовал на этой Олимпиаде?

- Вы знаете, я радовался каждой медали. Я лично знаю многих тренеров и спортсменов, мы часто сталкиваемся на международных стартах и даже тренируемся вместе, а потому каждый из спортсменов, кто завоевал медаль был ее достоин.

- В интервью нашему изданию Наталья говорила о том, что после лондонской Олимпиады завершит карьеру. Это правда?

- Пока вопрос об уходе перед Натальей не стоял. Год был тяжелым, так что сейчас ей (да и мне тоже) надо немного отдохнуть, привести мысли в порядок. А уж потом серьезно подумать о том, чем заниматься дальше. Наталья – мать двоих детей, а жизнь спортсмена кочевая. Не всякий ее выдержит. У нас младший в этом году в первый класс пошел – это новые заботы и хлопоты. Лично я, как тренер считаю, что Наталья вполне может продолжать карьеру, у нее возраст еще позволяет. Но ей и семье нужно время уделять. Этот вопрос мы еще будем с ней обсуждать.

- Отсюда вытекает другой вопрос. О ваших ближайших планах…

- Пока мы отдыхаем, но помимо Натальи у меня еще есть ученики и они соревнуются. Недавно вот мои воспитанники вернулись со студенческого чемпионата, где были показаны неплохие результаты. Сейчас я веду активную подготовку своих ребят к чемпионату мира, который в конце сентября пройдет в столице Италии Риме. Поедет, скорее всего, Володя Петров, очень перспективный парень. В принципе, сезон уже закончен и мы берем небольшой тайм-аут. Надо собраться с силами.



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Казахстан (Kazakhstan)Сергей Наумик (Sergey Naumik)

Новости биатлонаС днем рождения, Сергей Наумик!

Спортивные вестиСергей Могильников: «Игроки должны видеть, что клуб о них заботится»

Новости мирового биатлонаРоссийский биатлонист лишен медали за забывчивость

Спортивные вестиСергей Лим уступил сопернику

Рейтинг: 0 Голосов: 0 800 просмотров

Мы В Контакте