Разведка боем

13 августа 2012 - Shampionat
Разведка боем
Как известно, основными целями данного соревнования являются популяризация дальнейшего развития хоккея в стране, подготовка к успешным выступлениям клубных и сборных отечественных команд на международной арене, а также пропаганда казахстанского спорта среди населения страны, особенно молодежи.

В ходе турнира в ожесточенных схватках сойдутся известные всем команды — двукратный обладатель Кубка президента ХК «Барыс» и «Югра» (Ханты-Мансийск), которая, к слову, в прошлом году в финальной схватке уступила «снежным барсам».

Кроме того, в соревнованиях принимает участие санкт-петербургский СКА, усть-каменогорский «Казцинк-Торпедо» и впервые на Кубке — Национальная сборная Республики Казахстан.

В первой игре в рамках турнира клюшки скрестили наша сборная и питерские армейцы. В первом периоде хоккеисты присматривались друг к другу, но было видно преимущество игроков СКА — большую часть двадцатиминутки они находились в зоне казахстанской сборной и дважды пробили оборону. Первая шайба залетела в ворота Виталия Веремеева в середине периода благодаря Антону Бурдасову. Еще через четыре минуты армейцы реализовали большинство (на штрафной скамье оказался Евгений Бумагин).

С этого года в СКА играет бывший капитан «Барыса» Кевин Даллмэн. Новоиспеченный армеец активно атаковал воротам бывших партнеров. Именно он стал ассистентом второго гола.
Во втором периоде игроки сборной смогли провести одну шайбу. Однако судьи не засчитали взятие ворот гостей, так как до этого прозвучал свисток.

И в последнем отрезке матча казахстанцы не смогли поразить цель. А вот соперник Максим Чудинов меньше чем за минуту до финального свистка закрепил преимущество гостей и забил третий гол.

После матча на вопросы «Литера» ответил вратарь сборной Виталий Еремеев.

— Виталий, как, на ваш взгляд, прошел дебютный матч сборной?
— Все понимали, что у сборной уровень немного не тот. Перед игрой тренеры зашли к нам и сказали, что шанс попасть на отборочные предолимпийские игры есть у всех — не важно, какой будет счет. Руководству нужно было посмотреть на саму игру, на то, с какой отдачей ребята играют, как они выполняют тренерскую установку.

— Сложно защищать ворота, когда защита, мягко говоря, очень слабая?
— Играть всегда сложно, при любой защите, потому что любая защита ошибается. И ты должен быть готов.

— Это Кубок вы проведете в составе сборной или в воротах «Барыса» вас тоже можно будет увидеть?
— Вы знаете, ко мне подошли менеджеры сборной и спросили мое мнение: могу ли я играть за сборную. Если бы я сказал нет, то я бы не играл. Но они просто сказали, что такой серьезный соперник (СКА) и они не решились поставить парня, который вообще не играл за сборную, за взрослые игры. Поэтому завтра я еще с «Югрой» сыграю, а там уже тренеры будут решать… Потому что если я буду играть все игры за сборную и за «Барыс», то получается пять игр подряд — это тяжело. Но в целом по игре хочу добавить, что сегодня соперник и по мастерству, и по уровню был сильнее, чем мы.

Sports.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиПроверка боем

Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра

Мы В Контакте