Привкус Кисслинга

28 января 2013 - Postmaster
Привкус Кисслинга



Лучший снайпер немецкой бундеслиги нынешнего сезона уже не первый год заявляет о себе как об игроке интересном и самобытном. Настала пора подробнее рассказать о парне, от которого вся Германия ждет наконец настоящего прорыва на международном уровне.

Вошедший в историю

25 января 1984 года в регионе, именуемом не иначе как «Сады Господни в верховьях Майна», на свет появился Штефан Кисслинг. Вплотную заниматься футболом Кисслинг начал в соседнем Бамберге. В 2001 году последовал переезд в Нюрнберг, где ему, еще неокрепшему но талантливому юноше предложили шестилетний контракт! Поначалу Штефан играл за команду старших юниоров франконцев, но довольно скоро дебютировал в основной команде. Случилось это 26 марта 2003 года, когда «Нюрнберг» с треском проиграл «Гамбургу» со счетом 0:4. В том сезоне Нюрнберг пролетел мимо бундеслиги, опустившись во второй дивизион.

Конечно, первое время для Штефана основной состав был непреодолимой вершиной, да и дебютного гола пришлось ждать практически год. Случилось сие событие 7 марта 2004 года, когда Кисслинг забил решающий гол в матче против нынешний команды Генриха Шмидтгаля «Гройтер Фюрт» – счет тогда стал 2:2. Лишь через сезон Штефан стал основным нападающим Нюрнберга. В сезоне 2005/06 он за 31 матч забил 10 голов, что привлекло к молодому немецкому «страйкеру» интерес больших клубов. «Арсенал», за который якобы в детстве болел Кисслинг, и мюнхенская «Бавария» хотели подписать юного таланта, но сам форвард выбрал «Байер» Леверкузен.

До лета 2006 года Штефан считал своим самым большим футбольным достижением выигрыш по итогам сезона 2003\04 года золото второй бундеслиги: «Я – истый франконец, а для франконца достижение вдвойне значимее, если оно касается родной франконской земли!». Именно с тех пор «Нюрнберг» закрепился в высшем немецком дивизионе и впоследствии взял Кубок Германии. А средства, полученные от продажи нападающего, позволили команде Майера на время забыть о финансовых неурядицах.

Любопытный факт карьеры немца в Нюрнберге состоит в том, что его искреннюю игру за клуб не забыли. Перед сезоном 2009/10 фанаты франконской команды выбирали символическую сборную «Нюрнберга» за всю его 110-летнюю историю, и Кисслинг туда попал как запасной игрок. Без преувеличений это большая честь для футболиста, который провел в составе клуба так мало лет!

Привкус Кисслинга

«Фармацевт»

В «Байер» долговязый бомбардир перешел за 6,5 миллиона евро, подписав с клубом контракт на четыре года, который сначала был продлен до 2012 года, а после чемпионата мира в Южной Африке – до 2015-го. В то время Штефану пришлось конкурировать за место в основном составе с украинцем Андреем Ворониным, причем тогдашний тренер Байера Михаэль Скиббе справедливо отдавал предпочтение Кисслингу, который, в отличие от Воронина, был чистым форвардом и довольно покладистым человеком.

Дебют Кисслинга на Бай-Арене состоялся 12 августа 2006 года в стартовом поединке бундеслиги против аахенской «Алемании». Сам Штефан в том матче отметился, отдав голевой пас на Симона Рольфеса.

«Байер», из года в год подтверждающий свой переменчивый характер, менял тренеров, перекраивал состав, болтался то в середине таблицы то вдруг взлетал на самый верх. Карьера Кисслинга, соответственно, была практически идентична, сегодня он лучший бомбардир и игрок сборной Германии, а уже завтра простой смертный, проваливающий матч за матчем.

Потому и не удивительно, что его вызовы в Бундестим нестабильны. 8 февраля 2005 года Кисслинг дебютировал в молодежной сборной Германии – то был матч против Уэльса. А через год Штефана назначили капитаном немецкой «молодежки», что для него оказалось полной неожиданностью. За пятнадцать игр в футболке молодежной сборной Германии Кисслинг забил четыре мяча, но самое главное – он был настоящим лидером той команды.

Привкус Кисслинга

Лев не прав

В основной же сборной Германии Штефан дебютировал 28 марта 2007 года в товарищеском поединке против Дании, когда Бундестренер Йоахим Лев решил попробовать резерв и был раскритикован местными болельщиками. Дело в том, что поединок проходил в Дуйсбурге, а тамошние фанаты хотели увидеть звезд. Пока за основную сборную Германии Кисслинг успел сыграть шесть матчей, из которых ни один не был полным.

6 мая 2010 года форвард попал в расширенный список Йоахима Лева перед отъездом в Южную Африку на ЧМ-2010. Оказавшись в итоговой заявке, Кисслингу довелось сыграть в победном матче против Англии, а также поучаствовать в завоевании бронзовых медалей в игре с Уругваем. 5 октября того же года Кисслинг получил государственную награду как один из 23 игроков сборной, правда на самой церемонии Штефан отсутствовал из-за очередной травмы.

Его сложно назвать очень уж техничным нападающим, хотя Штефан может и обыграть, и отдать голевой пас – он вообще замечательно играет в подыгрыше. С виду Кисслинг – простой механизм, его ноги напоминают ходули, но это лишь добавляет его действиям непредсказуемости. У него неплохая стартовая скорость, поставленный удар с двух ног, естественно, приличная игра головой.

Кисслинг вернулся к наилучшим кондициям лишь в начале прошлого года, а его игра сразу же заискрила новыми красками. Опытный форвард наколотил в общей сложности 25 голов в прошлом календарном году, это даже больше чем Хунтелаар или Гомес. Штефан проводит безупречный, возможно, лучший сезон в карьере: на его счету уже 13 голов в текущем сезоне, и останавливаться на достигнутом он не намерен. Кажется, Лев рано или поздно поступится принципами, и Кисслинг после двухлетнего перерыва вновь будет призван под знамена бундесманшафта. Вот только Штефану сегодня исполняется 29 лет, а это значит, что чемпионат мира в Бразилии, вполне вероятно, последний для него шанс добиться успеха в национальной сборной.

О себе

«Я нападающий, который много работает на команду. Своеобразный плуг, который расчищает себе и партнерам место для активных действий. Для меня всегда важно видеть ворота, владеть ситуацией и обладать полной концентрацией. Хочу, чтобы моя работа вознаграждалась забитыми мячами. Я не игрок того типа, который, словно рыба, пытается ухватиться за каждую снасть. Как единственному нападающему, мне и без того частенько приходится работать с мячом и идти в обводку. Я, конечно, двигаюсь не как Клинсманн, у меня своя специфика. Да никто ведь не говорит, что неординарность – это плохо».

Привкус Кисслинга

Факты

В шести матчах за сборную Германии Кисслинг не забил ни одного гола.

Кисслинг так и не бросил окончательно свое занятие кулинарией. В 2012 году он выпустил свою книгу в 500 экземпляров и назвал ее «Рецепты успеха». Он также сообщил на своей странице в Facebook, что вся прибыль, полученная от продаж, будет пожертвована в социальные организации.

Его отец Уве был тренером вратарей в 2010 году в клубе «Кеммерн». Сводный брат Кевин играет за команду «Трунштадт».

В своем втором матче за немецкую «молодежку» Кисслингу пришлось одолжить бутсы у вратаря Микаэля Ренсинга, потому что он, разволновавшись, забыл свои в отеле. Обувь оказалась на несколько размеров меньше, однако это не помешало Штефану забить победный гол.

После каждого гола Штефан целует свою руку, на которой вытатуированы имена двух его детей. Их зовут Тэйлер-Джоэл и Хейли-Милу – по мнению Кисслинга, банальные немецкие имена вроде Ханса или Петера безнадежно устарели.

С 99 голами в 262 играх (по состоянию на 25 января 2013 года) Кисслинг является 51-м в списке лучших бомбардиров бундеслиги за всю историю. А также вторым бомбардиром «Байера» в истории после Ульфа Кирстена.



Источник: www.prosportkz.kz
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1028 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте