Пожизненно

12 июля 2012 - Shampionat

Американское антидопинговое агентство (USADA) пожизненно запретила Пепе Мартину работать в сфере шоссейного велоспорта, подозревая бывшего спордиректора Лэнса Армстронга и Альберто Контадора в распространений допинга.

Пепе Мартин, долгое время работавший персональным спортивным тренером Армстронга, а затем и Контадора получил пожизненную дисквалификацию. Ему предъявлено было обвинения от USADA: распространение, хранение допинга, подстрекательства спортсменов использовать запрещенные вещества, сокрытие нарушений. Такие же обвинения предъявлены Брюнелю и ещё нескольким лицам.

Флойд Лэндис утверждал, что он покупал допинговые препараты у бывшего тренера US Postal Service, Пепе Марти. Этот человек ещё хорошо известен тем, что находясь в командах Discovery Channel и Astana, помог Альберто Контадору заложить основы успешных выступлений, в первую очередь в индивидуальных гонках на время.

Выступая на немецком телевизионном канале ARD, Лэндис утверждал, что Марти был «не кем иным, как известным продавцом допинга. В течение долгого времени он продавал мне, как гонщику US Postal, гормоны роста, EPO и другие незаконные препараты».



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиКатидис пожизненно отстранен от игр за греческие клубы и сборную

Спортивные вестиКротюк дисквалифицирован пожизненно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 879 просмотров

Мы В Контакте