Польские СМИ: «Талдыкорган не представляет собой ничего особенного»

13 июля 2012 - Shampionat
Польские СМИ: «Талдыкорган не представляет собой ничего особенного»



Солдат на стадионе и вправду было больше, чем зрителей...


Талдыкорганский «Жетысу» в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы уступил в двухматчевом противостоянии польскому «Леху». Мнение о матче и умеренная радость польских игроков в обзоре польских СМИ.

Материал, размещенный на официальном сайте «Леха», подводит следующий итог - матч в Талдыкоргане оказался крайне упорным и непростым для гостей. Футболисты «Жетысу» провели внушительный второй тайм, однако этого для прохода во второй раунд оказалось недостаточно. Общий успех польской дружины предопределил во многом первый матч, который подопечные Мариуша Румака выиграли со счетом 2-0. Статистика вчерашнего матча только подтверждает теорию о том, что дуэль была проиграна неделю назад в Познани.

Футболисты «Леха» остались довольны результатом, но все равно нашли повод для самокритики. «У меня смешанные чувства после этого матча, – говорит автор гола гостей Бартош Шлусарски - С одной стороны – я, наконец, прервал личную безголевую серию, однако это все равно не помогло нам выиграть. Соперник был нацелен на гол, и они своего добились. Однако судьба противостояния уже была практически решена, ведь казахстанцам надо было забивать еще трижды. Мысленно мы уже были в следующем раунде»

Вторит своему партнеру и полузащитник «Леха» Матеуш Можджень: «Главное, что мы прошли дальше. Быстрый гол нам помог, но соперник смог сравнять счет в концовке первого тайма. Уже во второй половине они владели инициативой, и перед нашими воротами было действительно жарко. Об этом матче нужно как можно скорей забыть и сконцентрироваться на дальнейших матчах»

А вот корреспондент PS SPORT Мацей Хеншель решил обойти спортивную составляющую и сосредоточиться на минусах талдыкорганцев, как принимающей стороны: «Какие могут остаться воспоминания об этом авансе? Можно сказать коротко – прошли и забыли. В казахских степях в принципе сложно найти что-нибудь интересное. Я не имею в виду Алматы и его пригород, там, как раз, привлекательных мест хватает. Но Талдыкорган, который был построен сразу после войны, не представляет собой ничего особенного». Также польский журналист сообщает о неподготовленности хозяев к матчам такого уровня: «Когда французский делегат в день матча интересовался о выполнении условий руководством и штабом «Жетысу», ему только невнятно отвечали и разводили руки. Сделать ничего не успевали, ведь до матча оставалась пара часов. Хуже всего стало, когда увидев стюардов, люди спросили: «Кто это?». Им объяснили, что это охранники, которые помогают болельщикам. На что хозяева ответили: «У нас для этого имеются солдаты». В принципе, как и обычно бывает в постсоветстких странах, солдат на стадионе было больше, чем зрителей» ...

Тем не менее, впечатлительный пан Хеншель сумел найти в себе силы и дать более-менее объективную оценку сложившейся ситуации: «Мы сами виноваты, что вынуждены играть в подобных условиях. Нашим командам следует начинать европейские турниры как можно позднее, но это право, конечно, нужно заслужить результатами. Тогда нам удастся избежать экзотики»



Старенький, но аккуратный стадион «Жетысу» для холеных отпрысков «Стадиум Мейски» в Познани - повод для насмешек...



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиШведова сохранила за собой 34 строчку рейтинга WTA

Спортивные вестиСветлана Подобедова: Ничего личного. Это спорт

Спортивные вестиШведова сохранила за собой 34 строчку рейтинга WTA

Лыжный спортПолторанин сохранил за собой четвертую строчку в зачете Кубка мира

Спортивные вестиПольские встречи

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1671 просмотр

Мы В Контакте