Отдохнули от побед

31 июля 2012 - Skisport
Отдохнули от побед
Побед громких в этот день в активе наших спортсменов не было, да их и не стоило ждать — в тех дисциплинах, где соревновались в этот день казахстанцы, время решающих схваток еще не пришло. Но, в принципе, почти всем бившимся вчера в Лондоне наших землякам это уже без разницы — они все равно уже отправляются домой.


Ждали мы, чего уж скрывать, неплохого выступления в Лондоне от нашего дзюдоиста Рината Ибрагимова (73 кг), однако в первом же поединке на олимпийском татами казахстанский спортсмен уступил Ван Ки Чуну (двукратному чемпиону Мира, кто не знает) из Страны утренней свежести — Кореи, проще говоря. В данном конкретном случае — Южной. Кстати, отвлекшись от темы, никто не задумывался, почему так романтично именуется родина корейцев? Попытаюсь блеснуть эрудицией. Все дело в том, что слово Чосон, коим именовалось последнее на сегодняшний день в истории корейское королевство, в переводе с китайского в форме Чаосянь как раз и означает — «Утренняя свежесть». Но сейчас, впрочем, не о том… А о досрочном иппоне, то бишь — чистой победе, одержанной корейцем над казахстанцем.

Откровенно говоря, не ждали мы успехов на этой Олимпиаде от наших лучников. Их, впрочем, и не будет. Наши «робингуды» выступили вполне в свою силу, то есть — и близко не претендуя на олимпийские награды. И в том не их вина, а наша беда — беда всего казахстанского спорта. Ведь в свое время казахстанские стрелки из лука пользовались вполне заслуженным уважением на международной арене. Что имеем, как всегда, не храним. И не ценим… Денису Ганькину и Анастасии Банновой хотелось бы пожелать спортивных успехов в будущем — в Лондоне прыгнуть выше головы им не удалось, да, впрочем, и вряд ли это было возможно…

Не продвинулась дальше по турнирной сетке казахстанская женская теннисная пара Ярослава Шведова/Галина Воскобоева. Впрочем, соперницы у наших спортсменок были весьма серьезные — россиянки Мария Кириленко и Надежда Петрова. Достаточно упорный поединок завершился в пользу представительниц нашего северного соседа — 6:3, 6:2. Хотя, конечно, если борешься за олимпийские награды, на авторитеты взирать смысла нет…
Отдохнули от побед
Темнокожий швед по имени Саломо Нтуве, родившийся в Танзании, не стал непреодолимой преградой для казахстанского боксера Ильяса Сулейменова (52 кг). Долговязый эмигрант из Африки, при росте 183 см выступающий в весе всего лишь 52 кг, не сумел серьезно озадачить казахстанского файтера, уступив в итоге со счетом 8:13. Ильяс отлично разобрался с тем, как нужно боксировать с заметно превосходящим его в росте соперником и заслуженно победил. Теперь нашего земляка ждет встреча с 23-летним Эндрю Селби из Великобритании, а конкретнее — из Уэльса. Думается, потомка кельтов вполне по силам победить нашему боксеру.

Что ж, будем считать, что вчера казахстанские спортсмены перевели дух после весьма стремительного старта — надо ведь и соперникам какие-никакие медали оставить, главные спортивные состязания четырехлетия, как-никак, идут… Шутка. А если серьезно, то золотоносным стартом наши атлеты сами себе планку предъявляемых к ним требований подняли очень высоко, и теперь им необходимо и в дальнейшем выступать достойно, на пределе собственных возможностей и даже за его рамками. Говорят, что два первых наших золота изрядно пополнили познания американцев в географии — раньше многие из граждан США даже не подозревали о существовании страны под названием Казахстан. Мало интересует меня, честно говоря, образовательный уровень американцев. Но закрепить преподанный учителями Александром и Зульфией урок было бы неплохо…

Sports.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиПобед без поражений не бывает

Спортивные вестиЛегких побед не бывает

Спортивные вестиКазахстану для новых побед в тяжелой атлетике нужны зал и спортинвентарь

Спортивные вестиЮношеская сборная Казахстана U-16 стартовала с двух побед

Спортивные вестиС подиумом, но без побед

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1350 просмотров

Мы В Контакте