Олимпийских чемпионов завалили на Родине щедрыми подарками

28 августа 2012 - lux
Олимпийских чемпионов завалили на Родине щедрыми подарками


Боксерше Марине Вольновой вручили ключи от двухкомнатной квартиры в центре столицы и две новенькие иномарки.

Награждение олимпийцев продолжается. Казахстанские чемпионы и призеры лондонской Олимпиады не устают купаться в лучах славы. Обладателей 13-ти медалей буквально завалили солидными подарками и денежными бонусами.

Можно смело утверждать, что на Родине спортсменам уже выплатили рекордную сумму неофициальных премий. Около 150 миллионов тенге, это не считая девяти элитных автомобилей и двух благоустроенных квартир. Правда, в Алматы с двухкомнатным подарком Гузель Манюровой связан неприятный инцидент.

Гузель Манюрова, бронзовый призер Олимпиады 2012:
— Когда приехали, постучались, услышали детский голос. Я была в шоке, если честно. Узнала, что людей выселяют, мне была непонятна эта ситуация. Ещё мне ничего не объяснили. Господин Нуркадилов общался со мной через прессу, делая такие не очень корректные заявления по поводу моих умственных способностей, мне это было очень неприятно.

Спортсменка была готова отказаться от подарка и даже в сердцах переехать в другой город. Позже выяснилось, что квартиру незаконно сдавали в аренду и к приезду новой владелицы просто не успели освободить. Сейчас, по словам Гузель, скандал урегулирован. Однако неприятный осадок все же остался.

Гузель Манюрова, бронзовый призер Олимпиады 2012:
— Я очень благодарна людям, за то, что они так болели за меня, переживали. Даже когда, с квартирой этот вопрос был, все поднялись стеной на мою защиту, и никто не остался равнодушным.

Настоящим рекордсменом по количеству подарков и денежных бонусов стал тяжелоатлет Илья Ильин. Двукратный олимпийский чемпион, получил от акима Кызылординской области сертификат на 75 миллионов тенге.

В то время как, для другого триумфатора Лондона — Серика Сапиева самым дорогим подарком пока остается лишь внедорожник, подаренный акимом Карагандинской области. Скромно для обладателя Кубка Вэла Баркера.

Серик Сапиев, Олимпийский чемпион по боксу:
— Когда приехал, акимат Карагандинской области подарил «Ланд Крузер 200». Вот он неожиданный оказался подарок.

Без особой помпезности встретили и олимпийскую чемпионку по тяжелой атлетике Светлану Подобедову. Ей достались самые странные презенты. В аэропорту первым делом спортсменке вручили яблоко. А чуть позже назвали ее именем ламу в Алматинском зоопарке.

Впрочем, жаловаться казахстанским олимпийцам не приходиться. Совсем скоро спортсмены получат официальную государственную премию. Хотя, сами победители Олимпиады уверяют, что о деньгах думают в последнюю очередь.

Гузель Манюрова, бронзовый призер Олимпиады 2012:
— Финансовые премиальные, все эти машины, квартиры все это приятно, но это не на первом месте для меня. Это, скорее, как побочный эффект и я не зацикливаюсь на этом.

К слову, общая сумма официальных призовых по итогам Олимпийских игр составила 2 миллиона 225 тысяч долларов, это более 300 миллионов тенге.


Sports.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиКак мы встречаем чемпионов

Спортивные вестиДевушки из Шымкента выигрывают в Лиге чемпионов УЕФА

Спортивные вестиПесня чемпионов

Спортивные вестиВ Кызылорде запустят небесные фонарики в честь олимпийских чемпионов

Спортивные вестиКак мы встречаем чемпионов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2262 просмотра

Мы В Контакте