«Можем свернуть горы»

6 сентября 2012 - Shampionat
«Можем свернуть горы»



Кубок Казахстана и Кубок Зернового союза - уже в копилке "Арлана"

Фото: Лариса ГРЕЧИХИНА

Накануне старта открытого чемпионата РК кокшетауский «Арлан» провел встречу с болельщиками. Торжественная часть с поздравлением акима области и вручением благодарственных писем плавно перешла в конференцию, где каждый присутствовавший болельщик мог задать любой интересующий его вопрос, которых, как к игрокам, так и к руководству клуба накопилось немало.

Под бурные аплодисменты любителей хоккея, собравшихся 6 сентября на встречу с арлановцами, игроков и руководство клуба пригласили на сцену кокшетауского дворца культуры. Главный тренер Леонид Береснев поблагодарил от лица всей команды главу региона Кайрата Кожамжарова за поддержку. Он же, в свою очередь, поздравил хоккеистов с завоеванным Кубком Казахстана и отметил, что и другим видам спорта теперь есть, на кого равняться.

«Можем свернуть горы»

Президент областной федерации хоккея Вячеслав Миронов вручил акиму арлановскую майку с фамилией главы региона. Общее фото на память с Кайратом Кожамжаровым и официальная часть на этом была завершена. Арлановцы вышли на сцену и приготовились отвечать на вопросы болельщиков.

Конечно же, особым вниманием с их стороны пользовались иностранцы. Вопросы Максиму Бойсклэру, Янику Риндео, Мартину Кришке на которые они отвечали, прибегая к помощи переводчика Григория, касались того, нравится ли им в Казахстане, в том числе и в Кокшетау.

«Можем свернуть горы»

Удалось ли попробовать бешбармак? – вопрошал кто-то из зала.

– Нет, - отрицал Бойсклэр.

– Еще не зима просто, – тонко подметил Миронов.

Публика буквально взорвалась, когда Максим, завершая свою речь, на русском языке отчетливо сказал: «Спасибо!»

«Можем свернуть горы»

Знает ли Яник, с чем у советских болельщиков связана цифра 17? – активизировались фанаты постарше.

Как оказалось, Яник не знал, что 17 – номер Валерия Харламова.

– У ребят пока старые номера, - заметил Рамазан Айгайбеков. – С началом чемпионата появятся новые майки и новые номера.

В каждой хоккейной команде у игроков есть свои клички, назовите свои? – вопрос от ярой болельщицы застал врасплох.

– Сезон только начинается, поэтому клички у нас пока в проекте, - ответил Леонид Аркадьевич. – На следующей встрече мы обязательно озвучим все клички.

«Можем свернуть горы»

Интересовали зрителей и вопросы, касающиеся грядущего чемпионата, состава команды, уловок и примет игроков, причем используемых, как до начала матча, так и после.

– Да у всех по-разному, – размышлял в микрофон Марат Аскаров. – Кто-то в левого конька выходит на лед, кто-то с правого, кто-то бреется, кто-то – нет. Одни во время смены только через борт перелазят, другие вообще не перелазят.

– А после игры?

Обычно в душ идем, и спать, - рассмешил капитан зал.

– Какие задачи на сезон, – этот вопрос интересовал многих.

– Задача минимум – войти в число призеров, – ответил Вячеслав Миронов. – И задача максимум – войти в число призеров. А игра покажет!

Людей старшего поколения интересовало, почему матчи, в том числе и гостевые, не транслируют по телевидению. На этот вопрос ответил исполнительный директор клуба Рамазан Айгайбеков, отметивший, что трансляция недешево стоит, и у команды не настолько большой бюджет для трансляции матчей. А попытка в прошлом сезоне показа матчей по местному телеканалу не удалась – областное телевидение пока не имеет таких технических возможностей.

Конечно же, больше всего вопросов было адресовано Леониду Аркадьевичу.

– Произойдут ли изменения в составе?

Сейчас пока у меня нет таких мыслей, чтобы убрать кого-то. У нас есть те игроки, которые сегодня здесь и я надеюсь, что с ними мы можем свернуть горы.

– Кто для Вас эталон тренера? – вопрос из зала вызвал бурную реакцию.

– Не буду кривить душой – идола у меня нет. Есть мысли взять что-то хорошее от каждого тренера. Должно быть что-то свое, а копировать не нужно.

Самые серьезные вопросы следовали руководству клуба.

– Что вы можете сделать для детского хоккея? – спросил отец юного вратаря.

Будущее, конечно, за детьми, - принялся размышлять Вячеслав Миронов. - Естественно, без детского хоккея мы ничто, поэтому и детское движение, и ветеранское, и любительское всячески будет поощряться. Самое главное – решить вопрос финансово, и я думаю, мы будем растить достойное поколение.

– Опиши свое чувство, когда в финале Кубка Казахстана, поймал решающий буллит? – вопрошали у вратаря команды Виталия Евдокимова.

Наконец-то закончилась эта игра! – рассмешил всех голкипер.

Завершилась встреча пожеланиями удач команде и фотосессией с хоккеистами.

«Можем свернуть горы»



Источник: www.prosportkz.kz
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1528 просмотров

Мы В Контакте