МИРОвая война

7 сентября 2012 - Biathlon-tv
МИРОвая война



Фото: Сергей АРХИПОВ


Отборочный цикл ЧМ-2014

На открытой тренировке близ Алматы футболисты пребывали в хорошем расположении духа и даже подшучивали друг над другом. Сначала Мирослав Беранек организовал беговые упражнения на статику. Затем сборная разделилась на две команды по 9 человек и демонстрировала чудеса комбинаций. При этом Беранек просил парней рисковать в нападении и ругал что есть силы оборонцев, которые решались повозиться с мячом возле собственных ворот. В тренировочном процессе также присутствовало тактическое упражнение: крайний левый защитник отдавал пас в центр, полузащитник мгновенно отправлял мяч в штрафную, где другой в одно касание переводил мяч под удар набегающему игроку. В воротах лучше всех смотрелся Сидельников.

МИРОвая война

Произошло и несколько неприятных моментов на тренировках, о которых умалчивают все СМИ. Александр Кислицын очень жестко пошел в стык и чуть не травмировал Улана Конысбаева. На глазах многочисленной аудитории Улан не стал выяснять отношения с виновником и просто удалился. Чуть позже вновь небольшой конфликт произошел с Кислицыным. На этот раз Александр, недовольный действиями Джолчиева, облил последнего негативом. Мирослав Беранек, считая, что слова сказаны в его в адрес, грозно переспросил Кислицина, что именно тот сказал. Александр быстро парировал, мол, говорил претензии не к тренеру, а Джолчиеву, после чего с опущенной головой побрел дальше отрабатывать упражнения. Вот такой случился камбэк Кислицына в главную команду страны.

В заключение несколько футболистов отрабатывали удары по воротам. Исламхан забивал и направлял мяч точно в руки вратарю. Гридин после нескольких неудачных попыток смог убедить всех, что голевой запас у него имеется, а вот Остапенко, отрабатывая удары левой ногой, три раза из трех отправил мяч выше ворот. Хорошо, когда осечки и погрешности случаются на тренировках, есть время все подкорректировать и «настроить струны». Будем надеяться, что в игре с Ирландией у ребят все получится. Об этом, кстати, молвил слово и Сергей Гридин после тренировочного процесса.

МИРОвая войнаСергей ГРИДИН: «Мы не аутсайдеры»

– Вы сами видите, у всех хорошее настроение, прикалываемся. Надеюсь, что это позитивное настроение поможет нам в предстоящих играх с ирландцами и шведами. Выполняем различные упражнения, и нравится, что творчески к этому подходит тренерский штаб, мы не просто выполняем всухую, что от нас требуется, но с долей шуток и юмора.

– Тренер уже говорил, сколько нападающих появится в первой игре?

– Свою игру, конечно, строим, но вот сколько нападающих появится, еще не известно. У нас есть время, чтобы полноценно подготовиться к отборочному циклу. Изучаем соперника.

– Матчи сборной Ирландии на ЕВРО-2012 просматривали?

– Все матчи смотрели и анализировали.

– Какие слабые стороны соперника заметили?

– У каждой команды есть сильные и слабые стороны, что касается ирландцев, то эта команда силовая. В плане конструктивности у них есть проблемы. Нам важно сыграть очень осмотрительно и качественно в обороне и блокировать их опасные навесы, и тогда у нас все получится. Думаю, что для нас все удачно сложится в первом матче.

– Готов в нападении бороться?

– Не только я. Борьба будет идти на каждом участке поля.

– Игра какой сборной на ЕВРО-2012 впечатлила: Швеции или Ирландии?

– Поскольку обе команды участницы ЕВРО, все они выступали очень хорошо.

– Первая игра дома. Мы сумеем вырвать очки?

– Всегда нужно стараться вырвать очки в родных стенах. За счет желания, настроя и концентрации мы сможем доказать, что мы не аутсайдеры в группе. Будем полагаться на стандарты и контратаки. Нужно будет по максимуму выжимать из голевых эпизодов.

– Будете выступать в новой форме. Связываешь это с новой страничкой истории?

– Новый отборочный этап связываем с новой историей казахстанского футбола. Мы не стоим на месте и все время прогрессируем.

– Уже определились, в каких цветах команда появится в первом матче с Ирландией?

– Вроде был разговор, что в синей форме играем.

МИРОвая войнаГенрих ШМИДТГАЛЬ: «Шанс взять очки есть всегда»

– В чемпионате Германии разницу мой клуб безусловно ощутил. В стартовом матче нам противостояла мюнхенская «Бавария». Наша команда сражалась, как могла, но в итоге мы проиграли. Зато во втором туре одержали победу над «Майнцем». Так что на перерыв в чемпионате ушли с хорошим настроением.

– Как партнеры по клубу относятся к вызову Шмидтгаля в сборную?

Вполне нормально, никаких вопросов не возникает. Все рады за меня и поддерживают. Спрашивают о Казахстане.

– У тебя было небольшое повреждение перед стартом сезона в Германии, как сейчас себя чувствуешь?

– В межсезонье испытывал неприятные болевые ощущения в мышцах задней поверхности бедра. Но травму полностью залечил и в последние три недели тренируюсь и играю в полную силу.

– Стало известно, что ты в сборной живешь в одном номере с Константином Энгелем. На русском языке получается общаться?

– И по-русски, и по-немецки. Помогаю Косте адаптироваться в команде, он уже гораздо лучше говорит на русском, а язык футбола важнее.

– На что в первую очередь необходимо нашей сборной обратить внимание в стартовом поединке?

– У ирландцев мощная команда. Как в центре, так и на флангах нам придется очень сложно, и нужно будет очень много бороться. В обороне надо сыграть очень внимательно и предельно осторожно.

– Есть ли у нашей команды шанс заработать первые очки в этом цикле в матче с Ирландией?

– Шанс есть всегда, так что будем биться, невзирая на звездные имена соперника.

МИРОвая войнаКайрат НУРДАУЛЕТОВ: «Как минимум, сыграем вничью...»

- Поначалу, когда все собрались в сборной, еще были клубные переживания, ощущалась разница в настроении. Но это быстро прошло, и теперь мы вновь единый и сплоченный организм. Конечно, волнение на старте присутствует, но мы очень хотим доказать, что наша сборная прогрессирует. В прошлом году в некоторых матчах мы смотрелись неплохо. Теперь надо, чтобы болельщики были уверены в том, что дома мы, как минимум, можем рассчитывать на ничью с Ирландией. Разумеется, мы стремимся и к победе, но давайте будем реалистами.

– Стоит ли действовать в матче с Ирландией от обороны или все-таки нужно сыграть первым номером?

– Мы знаем, что в конструктивном плане сборная Ирландии уступает тем же шведам, не говоря уже о сборной Германии. Однако и умалять силу нашего соперника не стоит. В этой сборной немало классных футболистов, выступающих в английской премьер-лиге. Да и игру, что продемонстрировал в последнем матче игрок московского «Спартака» Эйден Макгиди, мы видели. Этот футболист один в один может обыграть кого угодно. А в ирландской сборной есть и другие хорошие исполнители. Особенно опасны ирландцы при исполнении штрафных и угловых. На стандарты выдвигаются два мощных и высокорослых защитника, за которыми нужен глаз да глаз. Так что нам нельзя давать соперникам простора в средней линии и особенно фолить вблизи своей штрафной площади. Все же нам стоит сыграть вторым номером и искать свои шанс в контратаках. Это наш козырь.

МИРОвая войнаМирослав БЕРАНЕК: «Мы не будем на последнем месте...»

– Очень хорошо, что на тренировках у всех позитивный настрой. Важно, чтобы все это сохранилось в нашей команде на игры квалификации. Что касается предстоящего соперника, не забывайте, сборную Ирландии тренирует очень успешный специалист в Европе, именитый Джованни Трапаттони. В составе у соперников целый ряд опытных футболистов. Очень сильная команда и у шведов. Но это не значит, что мы уже проиграли. С любым противником можно играть и выигрывать. Мы можем сделать это лишь за счет командных действий, так как индивидуальное мастерство у соперников выше.

– Будете играть от обороны или постараетесь забить быстрый гол?

– С таким соперником не получится забить быстрый гол, но если все же произойдет такое, то я не против. Когда будем без мяча, надо почти всей командой отрабатывать в защите. Буду использовать схему, с которой сможем проводить очень быстрые и опасные контратаки.

– Чего ждать Казахстану в этом отборочном цикле?

– В группе нас изначально считают аутсайдерами, в мы не хотим ими быть. У нас есть амбиции, пусть Казахстан и находится в нижней части рейтинга ФИФА. Первая наша цель – не быть на последнем месте.

– Сборная Ирландии приняла участие в последнем чемпионате Европы. Не будет ли со стороны ваших ближайших соперников недооценки?

– Мне очень бы хотелось, но я не думаю, что это случится. Хотя бы потому, что на ЕВРО-2012 слабых соперников нет.

– Вас не беспокоит позиция вратаря в сборной?

– Уже определились, кто выйдет в основном составе, но вам не скажу.

– Ранее вы говорили, что когда Давид Лория восстановится от травмы, именно он будет номером один...

– Я никогда такого не говорил. Вы знаете нашу политику – в сборной играет один опытный и два молодых голкипера.

– Почему же тогда отсутствует второй молодой вратарь?

– На этот раз Логиновского заменил Александр Мокин.

– С какой тактической схемой будет играть команда?

– Она не одна. В зависимости от хода матчей, будем видоизменять схему. К счастью, сейчас у нас для этого достаточно игроков.

– Потеря Хайруллина не скажется плохо на игре Казахстана?

– В лазарете сейчас не только он. Но не надо на этом концентрировать свое внимание. Футбол – контактный вид спорта. И травмами кадровые проблемы не ограничатся, так как в ходе отборочного цикла некоторые игроки будут получать предупреждения. Мы должны быть готовы к любому повороту событий.

– Слободан Крчмаревич не вызвал на ближайшие матчи своей команды некоторых ее лидеров. Это ваша просьба?

– Кто не вызвал?

– Крчмаревич, главный тренер молодежной сборной Казахстана.

– А какая первая команда в Казахстане? Национальная сборная. Задача «молодежки» – выводить талантливых, перспективных футболистов на новый уровень, и это ей пока удается. Надеюсь, что Джолчиев и Исламхан не являются последними результатами ее работы.

– Не рано ли вы их забрали?

– Такой атмосферы, как в национальной команде, они нигде не почувствуют. Здесь они играют с лучшими футболистами страны, и это им, безусловно, пойдет на пользу.

Сможет ли Исламхан стать настоящим плеймейкером в сборной?

– Он еще молодой, и у него все впереди. Сейчас наступают такие времена, что команды отходят от игры с плеймейкером. Исламхан очень хорошо выступает впереди, но ему предстоит еще научиться правильно возвращаться назад и отрабатывать в обороне.

– Получила ли ваша команда пользу от матча с легионерами премьер-лиги?

– Конечно. Это был хороший матч. Команда легионеров по классу была даже сильнее сборной Кыргызстана. Возьмите хотя бы игроков карагандинского «Шахтера». Их стиль, кстати, схож с ирландским, и в этом есть свои плюсы. Хорошо, что забили много голов Кыргызстану – это придало нам уверенности.

Артем КРАВЧЕНКО



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлона6.Антхольц. Война и мир Шипулиных, Усановой и Савицкого

Новости биатлонаПоздравление с праздником День Победы

Винтовки, пистолетыПроизводитель Kriegeskorte GmbH, бренд Крико (Krico) (Германия, Deutschland)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 992 просмотра

Мы В Контакте