«Курортный роман». Глава 2: «Мардан»

6 февраля 2013 - Postmaster
«Курортный роман». Глава 2: «Мардан»



Красавец «Мардан Палас»

Корреспондент «PROСПОРТ», посетивший открытую тренировку сборной Казахстана и побеседовавший с ее наставником Мирославом Беранеком, продолжает серию заметок из Турции. На этот раз он побывал в одном из самых дорогих отелей Европы, где скромно приютилась наша национальная команда.

«Второй день в Турции получился для казахстанских журналистов насыщенным. Одним из главных мероприятий дня, безусловно, было посещение открытой тренировки нашей национальной сборной. Проходила она на главном стадионе отеля «Мардан Палас», где сегодня и состоится непосредственно сам матч. Арена, рассчитанная на 8 000 посадочных мест, достаточно неплохая. Вдоль дороги к ней расположены еще несколько полей, только без трибун. На одном из отличных газонов «Мардана» был замечен молдавский «Шериф», периодически встречающийся нам еще со Стамбула.

Прибыв в пункт назначения, пишущая братия принялась фотографировать разминавшихся игроков. Удивление вызвало присутствие Сергея Хижниченко, изначально записанного в резервный список. Как оказалось, неожиданным вызов в расположение сборной был и для самого форварда «Шахтера».

Самой интересной частью тренировки, безусловно, был двусторонний матч на пол поля. Даже наш уже прославившийся на весь Казахстан гид Шукрю заинтересовался действом, хотя изначально, во время выполнения игроками упражнений, он то и дело удивлялся низкому уровню профессионализма некоторых из них. Правда, с оговоркой на то, что такие есть в любой команде. «Сельчук Шахин в «Фенербахче» - это катастрофа! Уже столько лет играет, и трудно объяснить, почему к нему такое доверие. Ничего особенного он не делает, да к тому же и ошибается. В каждой команде есть свой «пианист», - на неплохом русском поделился Шукрю. Интересно, что в ходе тренировки он постепенно вспоминал, как сыграли сборные Казахстана и Турции в последней очной встрече. «Покажи мне того, кто забил гол Волкану», - просил наш товарищ, говоря о шикарном мяче Улана Конысбаева. Не забыл он и о том факте, что лучшим голом 2011-го года был признан сумасшедший «выстрел» Хамита Алтынтопа по воротам сборной Казахстана. «Где этот вратарь? Он еще играет?», - смеялся Шукрю. Однако в итоге к концу «двусторонки» он проникся к нашим футболистам таким уважением, что просил сфотографировать его с ними.

«Курортный роман». Глава 2: «Мардан»

Но если Марат Хайруллин поучаствовал в этом с удовольствием, то Кайрат Нурдаулетов, задержавшийся давая интервью журналистам «Хабара», на «рывке» преодолел путь от поля до автобуса, из-за чего «Фэйсбук» Шукрю остался без фото с капитаном нашей национальной дружины.

Уже поздним вечером мы направились на интервью с главным тренером сборной Мирославом Беранеком, в отель, на котором теперь можно остановиться по подробней, ибо беседу с Миро мы уже опубликовали.

Так вот, «Мардан Палас» - гостиница высшей категории, располагающаяся в 25-и километрах от Антальи. Здесь часто останавливаются известные в мире личности, такие как, например, президент Чечни Рамзан Кадыров. Внешний вид отеля впечатляет обилием дорогих материалов и цветовой гаммой, делающей его схожим со сказочным дворцом. Владельцем этого отеля, который был оценен немецкой газетой «Süddeutsche Zeitung» как самый дорогой на континенте (в некоторых номерах «МП» позолочена даже сантехника), является Тельман Исмаилов. Тот самый, которого высокие чины выдворили из России, при этом, как сообщают российские СМИ, отобрав весь бизнес в Москве, в том числе и права совладельца Черкизовского рынка.

Даже некоторые местные турки никогда не бывали в «Мардане», час присутствия в холле которого стоит дороже, чем аренда номера на сутки в гостиницах близ Алматы. Вот и Шукрю не упустил возможность запечатлеть этот знаменательный момент на фото, чтобы потом показать его своим многочисленным знакомым женского пола в социальной сети.

Свое название отель получил в честь отца Тельмана Исмаилова – Мардана. Открыт «МП» был в 2009-м году, в день, когда Мардану Исимаилову, будь он жив, исполнилось бы 100 лет. С этого дня у его большого портрета на первом этаже каждый день возлагают свежие цветы.

Беседа с Беранеком получилась довольно информативной, а уже по ее окончанию удалось записать интервью с защитником «Амкара» Алексеем Поповым, недавно нелестно высказавшемся о карагандинском «Шахтере».

В это время в углу зала общались знакомые по «Рубину» - Марат Хайруллин и главный тренер «Амкара» Рустам Хузин.

На этом завершился второй день приключений казахстанских журналистов в Антальи. Продолжение следует - читайте prosportkz.kz



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиГлава «Ред Булла»: «Думаю, Феттель еще не показал весь свой талант»

Спортивные вестиКурортный роман. Глава 3: «Беранек»

Спортивные вестиКурортный роман. Глава 1: «Лара»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте