Критическое положение

20 января 2013 - sports
Критическое положение



Во втором матче молодежной сборной Казахстана (U-21) старший тренер Сергей Боровский, который во время национального гимна нашей страны уже второй раз прикладывает руку к сердцу, решил выпустить с первых минут трех нападающих: Бауыржана Исламхана, Станислава Лунина и Романа Муртазаева. Но ставка на быстрый гол не сработала.

Также в стартовом составе в отличие от первой встречи в составе нашей команды появились Саят Сариев, Игорь Пикалкин, Евгений Левин и Александр Ульшин.

После стартового свистка Левин подхватил мяч вблизи центра штрафной площади, мощно пробил, но мяч пролетел рядом с перекладиной. Казахстанцы стали больше раскрываться, тем самым, чаще угрожая воротам узбеков. Усилиями Искандерова и Юсупова узбеки смогли доставить мяч в штрафную зону Казахстана и провести опасную атаку, но наши защитники с натиском справились. В следующей атаке Бауыржан Исламхан и Роман Муртазаев прицельно били по воротам Аманова, и только чудом мяч не влетел в сетку ворот. Сергеев пробрался по левому флангу и отдал передачу вдоль ворот, но грамотно действовал Кожабаев. Узбеки, почувствовав небольшую нервозность со стороны казахстанцев, включили мощный прессинг. Головой мог открывать счет Искандеров, но вратарь Ткачук вовремя снял мяч с его головы. Александр Ульшин решился на дальний удар по воротам узбекской команды, но Аманов отметился хорошим сэйвом. В следующей атаке казахстанцы простили соперника, Исламхан и Муртазаев растерзали оборону узбеков, но так и не смогли забить гол. На левом фланге Владимир Козак получил мяч и со всей силой приложился к мячу, который попал прямо в голову Кожабаева. Бакдаулет мигом свалился на газон, но судья игру не остановил. Защитнику «Ордабасы», так и не дождавшемуся помощи, пришлось подниматься и идти в бой. Исламхан с правого фланга навесил на Пасичника, тот пробил головой в дальний угол ворот, но мяч издевательски пролетел мимо. Хороший момент был у Игоря Сергеева, когда его никто не опекал на левом краю нашей штрафной. С правого фланга отлично закрутил мяч в нашу штрафную Искандеров. Первым на мяче оказался голкипер Ткачук, на котором к тому же сфолили, после чего ему была оказана медицинская помощь. Не выдержали нервы у Пикалкина, который сзади заехал по ногам Сергееву. После розыгрыша штрафного низом пробил Махсталиев, но Ткачук успел сложиться, ликвидировав угрозу. Шамшитдинов с правого фланга навесил в нашу штрафную, Пасичник успел выбить мяч за лицевую. Под явным преимуществом узбеков завершился первый тайм. Стоит отметить, что на трибунах было очень много узбекских фанатов, которые приехали на заработки в северную столицу России. Складывалось ощущение, что встреча проходила не в Санкт-Петербурге, а где-то в Ташкенте.

В перерыве Сергей Боровский заменил Исламбека Куата на Алибека Аяганова. Сразу же Исламхан по центру прорвался к штрафной узбеков и на право отдал пас под удар Лунину. Станислав бил в верхний угол и Аманов выбил мяч на угловой, розыгрыш которого пользы не принес. Опасным ударом отметился Сергеев, который замыкал передачу с угловой отметки. Далее Сергеев вновь прорывался к нашим воротам и был готов выйти один на один с вратарем, но Кожабаев успел помешать Игорю отличиться. За грубый фол против Убайдуллаева Станислав Лунин получил «горчичник». Вместо получившего травму Игоря Пикалкина Боровский выпустил Сергея Григорьева. Перед тем как Тимур Калижанов заменил Лунина, счет в матче должен был открывать Исламхан, отметившийся плотным ударом, но мяч пролетел немного выше перекладины. Упустил сто процентный момент Левин, когда находился перед вратарем и не смог вовремя пробить по мячу. Начались качели. Игра шла до первой ошибки. Забить хотели как узбеки, так и наши футболисты. Чувствовалось, что обе команды далеки от оптимальной формы. Игорь Сергеев вновь получил свой момент, но отправил мяч далеко от ворот. Тимур Хакимов, продемонстрировав всем дриблинг, к счастью для нас, запорол эпизод рядом с Ткачуком. Тут же последовала замена, Боровский убрал с поля Левина и выпустил Эльвина Аллаярова. Спустя минуту узбеки провели опасную атаку, которая закончилась результативным ударом Искандерова. Исламхан словно молния устремился к чужим воротам и был грубо остановлен. Позже, все тот же Исламхан закручивал мяч в дальний угол, но сравнять счет так и не удалось. Роман Муртазаев, воспользовавшись ошибкой узбекского защитника, запустил мяч вдоль ворот, но никто не смог замкнуть передачу. В концовке второго тайма началась потасовка. Узбекские фанаты стали мгновенно подливать масло в огонь оскорбительными речевками. Добавленные к основному времени 5 минут так и не помогли нашим футболистам добиться ничейного результата.

Узбеки, пробившиеся на молодежный чемпионат мира, сначала добились ничьи в матче с россиянами, а теперь увозят победу, которая делает их на данный момент главными претендентами на выход из группы. Казахстан, в свою очередь, оказался в весьма критическом положении. Чтобы реабилитироваться перед болельщиками и руководством команды, нашей молодежи во что бы то ни стало нужно прыгнуть выше головы и на равных играть с россиянами. Мы не имеем права проигрывать в третьем матче группового раунда. Как минимум с россиянами мы должны играть вничью. И ничего фантастического в этом нет. Узбеки ведь смогли это сделать.

Критическое положение

Критическое положение



Источник: www.prosportkz.kz
Рейтинг: 0 Голосов: 0 687 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте