Кому в спорте жить хорошо?

20 сентября 2012 - Спортсмен



Мейвйзер не только чемпион, но и бизнесмен.

Фото: suljosblog.com, soulsteer.blogspot.com, theepochtimes.com, worldsports-information.blogspot.com, ranker.com, queens.about.com, wordpress.com, todaysgolfer.co.uk, nfl.com, isportsweb.com, 1zoom.ru

Так уж повелось, что спорт стал не только видом досуга или средством достижения славы, но и очень выгодным бизнесом. С тех пор как в мир большого спорта вошли деньги люди неустанно считают, кто сколько заработал. Самый авторитетный список составляет журнал Forbes. Именно на основе его подсчетов ниже приведены десять самых высокооплачиваемых спортсменов на состояние середины 2012 года.

Бей, не жалей!

Вы будете удивлены, но список на этот раз возглавили не теннисисты или гольфисты. И даже не игроки в американский футбол (где, как известно, баснословные заработки), а боксеры. В профессиональном боксе бои проходят не так часто – примерно раз в год, однако этого вполне хватает, чтобы зарабатывать миллионы. В список так же попали представители гольфа, баскетбола, американского футбола, тенниса и автоспорта. Представителей большого футбола мы намеренно исключили из списка – они представлены на соседней полосе. В первой десятке оказалось двое футболистов. Это Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду. Удивительно, но Леонель Месси не попал в десятку, заняв лишь 11 место.

Кому в спорте жить хорошо?

Интересно, но в список попали только две девушки и обе играют в теннис. Это россиянка Мария Шарапова, заработавшая 27.6 млн. (26 место в рейтинге) и китаянка На Ли с доходом в 18.4 млн. (81-е место). Итак, перед вами десятка самых высокооплачиваемых спортсменов в мире.

Кому в спорте жить хорошо?

10. Ларри Фитцджеральд.

Американский футбол.

Доход: 36.8$ млн.

Открывают наш список трое игроков Национальной футбольной лиги (НФЛ) и первый из них – Лари Фитцджеральд. Сумма восьмилетнего контракта Фитцджеральда составляет 120 млн долларов. Это третий показатель прибыльности контракта в истории НФЛ. И Ларри стал самым прибыльным игроком НФЛ, чья позиция не квотербэк. В числе его «партнеров» - Nike, EAS, University of Phoenix, AT&T и другие.

Кому в спорте жить хорошо?

9. Халоти Нгата.

Американский футбол.

Доход: 37.3$ млн.

Недавно Нгата заключил новый пятилетний контракт со своей командой «Вороны» из Балтимора на 61 млн. долларов. Добавьте к этому бонусы и получите $37 млн. в год, что является абсолютным рекордом для спортсмена командных видов спорта.

Кому в спорте жить хорошо?

8. Пейтон Мэннинг.

Американский футбол.

Доход: 42.4$ млн.

В марте этого года Мэннинг покинул команду Indiapolis Colts, ведь весь прошлый сезон он пропустил, восстанавливаясь после травмы шеи. Мэннинга четыре раза признавали «самым ценным игроком» НФЛ, а потому без работы он не остался. Мало того, он заключил 96-миллионный контракт с командой из Дэнвера на пять лет. Правда, боссы новой команды решили подстраховаться: контракт обязывает его проходить ежегодный медосмотр. Ведь даже если игрок не играет по объективным причинам, зарплату он все равно получает в полной мере.

Среди спортсменов НФЛ Мэннинг имеет наибольшее количество рекламных контрактов – $10 млн. в год.

Кому в спорте жить хорошо?

7. Фил Микельсон.

Гольф.

Доход: 47.8$ млн.

В мае 2012 года Микельсон был включен во Всемирный зал славы гольфа, чего не удостаиваются многие гольфисты. В числе достижений Микельсона – 40 побед на турнирах PGA. По этому показателю он на девятом месте среди всех гольфистов. А еще за карьеру Микельсон заработал 66 млн. призовых и четыре значительных титула. Ежегодно Микельсон получает более $30 млн. по рекламным контрактам с самыми различными и именитыми корпорациями. Кроме того, он стал лицом препарата от псориатического артрита Enbrel. Болезнь сразила его в 2010 году, и он использовал лекарство для своего лечения.

Кому в спорте жить хорошо?

6. Коби Брайант.

Баскетбол.

Доход: 52.3$ млн.

Лидер Los Angeles Lakers получает самую высокую зарплату в Национальной баскетбольной лиге (НБА). И это несмотря на то, что за последние годы Коби понес значительные потери: локаут отнял почти 25% от его предыдущей зарплаты. А развод Брайанта отнял от его состояния почти половину. Хотя, почти наверняка Коби быстро восстановит свои потери – его карьера в НБА продолжается. Четырнадцатикратный лучший игрок Матча всех звезд наверняка вытянет из боссов «Лейкерс» немало денежных знаков.

Кому в спорте жить хорошо?

Федерер - самый востребованный теннисист в мире

5. Роджер Федерер.

Теннис.

Доход: 52.7$ млн.

Один из самых успешных теннисистов в мире – лакомый кусок для рекламщиков. А потому его годовой доход от рекламы составляет более 30 млн. долларов США, причем он заключает не просто одноразовые контракты, а долгосрочные соглашения на несколько лет. И это не считая его доходов просто от игр: за выставочный матч швейцарец получает более $1 млн. Многие считают его лучшим теннисистом в истории. Одержал рекордное количество побед (16) в одиночном разряде в турнирах Большого шлема и получил рекордное количество призовых – 71 млн. С 2005 по 2010 год он появился в 18 захватывающих финалах Большого шлема из 19.

Кому в спорте жить хорошо?

ЛеБрон не просто зарабатывает миллоны, он делает это эффектно!

4. ЛеБрон Джеймс.

Баскетбол.

Доход: 53$ млн.

Один их самых выдающихся игроков в истории НБА ЛеБрон Джеймс имеет не только хороший оклад, но и хорошие отступные от рекламы. В Forbes подсчитали, что ЛеБрон получает от рекламы доход в 40 млн. долларов. Ну, а чистый доход за последний год получился в районе пятидесяти миллионов.

Благодаря контрактам с Nike, Coca-Cola, State Farm и другими Джеймс является самой успешной звездой рекламы в НБА. В марте заключил контракт по рекламе Dunkin’ Donats Baskin Robbins в Азии. Это его первая крупная рекламная сделка, с тех пор как в 2011 году он нанял Fenway Sports Management для управления своей карьерой в сфере маркетинга.

Кому в спорте жить хорошо?

Неудачи преследовали Вудса весь год, но он все равно умудрился заработать свыше 59 млн.

3. Тайгер Вудс.

Гольф.

Доход: 59.4$ млн.

В марте «Тигренок» наконец-то выиграл турнир серии PGA Tour и положил конец своим неприятностям. И хотя некоторые компании отказались возобновлять с Тайгером контракты, но его благосостоянии это сказалось мало. Его бизнес (у Вудса фирма по производству и эксплуатации полей для гольфа), так же идет через пень-колоду. Но долгосрочный контракт с фирмой Nike по прежнему делает его одним из самых доходных спортсменов в мире.

По информации Forbes Тайгер Вудс имеет более 55 млн. с рекламы и еще 100 получил в качестве призовых.

Кому в спорте жить хорошо?

Мэнни Пакьяо - плати и смотри!

2. Мэнни Пакьяо

Бокс

Доход: 62$ млн.

Казалось бы, как при таком календаре можно зарабатывать миллионы? Но, как показывает этот список, именно профессиональные боксерские поединки – лакомый кусок для всех рекламных агентств.

Пакьяо является звездой боев по системе PPV (от англ. «Pay per vision» - «оплата за просмотр») – каждый из пяти его боев за последние четыре года принес более миллиона покупок PPV. Положительно на доходах сказались недавние рекламные контракты с Monster Energy и Hennessy. К тому же, Пакьяо является лицом брендов Nike и Hewlett-Packard.

Кому в спорте жить хорошо?

Флойд Мейвейзер - два года, два боя и 85 млн дохода

1. Флойд Мейвезер

Бокс

Доход: 85$ млн.

Американец впервые попал в список Forbes и сразу на первое место. Он провел только два боя, но их хватило, чтобы затмить и Тайгера Вудса, и Мэнни Пакьяо. Мейвейзер самый высокооплачиваемый спортсмен в мире благодаря выплатам за бои с Виктором Ортизом ($40 млн) и Мигелем Котто ($45 млн). Мейвезеру даже дали прозвище Money, то есть «Деньги». У Флойда отсутствует менеджер и боксер сам представляет свои интересы. К тому же у него есть своя собственная промоутерская фирма Mayweather Promotions, которая приносит доход.

Деньги любят счет

К сожалению, казахстанским спортсменам до подобных заработков далеко, хотя некоторые болельщики считают, что и то, что они получают и так превышает их действительную стоимость.

В списке именитого журнала еще оказались представители бейсбола, мотогонок и автогонок: Валентино Росси, Алекс Родригес, Михаэль Шумахер и Фернандо Алонсо. И хотя они не попали в первую десятку, их доходы тоже немалы. Впрочем, как и Марии Шараповой и На Ли. Вывод из вышенаписанного один: любой спорт, если к нему подойти с умом, может принести доход.



Источник: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиАлександр Винокуров: «Очень хорошо понимаю нынешнее состояние Армстронга»

Спортивные вестиГалина Воскобоева: «Чувствую себя хорошо – будем ждать результатов»

Спортивные вестиАндрей Карпович: Играй хорошо и никакой судья тебе не помеха

Спортивные вестиКому в НБА жить хорошо?

Спортивные вестиКриштиану Роналдо: «Галатасарай» много атакует, и это хорошо для нас»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1244 просмотра

Мы В Контакте