ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 1-ГО ТУРА ОЧМ-2014

8 сентября 2012 - Shampionat
ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПЕ. ОБЗОР МАТЧЕЙ 1-ГО ТУРА ОЧМ-2014


Начнем с группы C, в которой выступает Казахстан. Будущий соперник отечественных футболистов Германия легко разобралась с Фарерами. Правда, в первом тайме преимущество бундестим было минимальное после гола Марио Гетце. Однако во второй 45-минутке дубль Месута Озила успокоил поклонников немецкой машины. Так или иначе, команду Фарерских островов не стоит недооценивать, быть может, она и будет поставщиком очков, но выиграть у нее будет очень непросто.

Таким образом, Германия и Ирландия возглавили турнирную таблицу с тремя очками, а Казахстан с Фарерами расположились на предпоследнем и последнем местах соответственно.

Самую крупную победу в первом туре одержала Англия, разгромившая в гостях Молдову - 5:0. А вот Люксембург доставил немало хлопот португальцам. Более того, европейские бразильцы оказались в роли отыгрывающейся стороны еще в первом тайме, но впоследствии Роналду и Поштига провели по голу в ворота карликовой страны и помогли Португалии со скрипом набрать желанные три очка. В результате португальцы в группе F расположились на втором месте вслед за Россией.

Италия на старте отбора не смогла выиграть у Болгарии. Этот матч поистине получился боевым. Хозяевам удалось открыть счет на 30-й минуте, но это только разозлило "Скуадру Адзурру", которая в конце тайма провела два мяча усилиями Освальдо. Во втором тайме команда Чезаре Пранделли пыталась удержать минимальное преимущество, и за свой прагматизм была наказана голом Миланова. Парадокс, но факт. Нынешняя Италия способна действовать сугубо в атакующем ключе, нежели играть на результат. В группе B пока лидирует Армения, одолевшая на выезде Мальту - 1:0. Италия пока на второй позиции. Но вскоре все изменится, поскольку Чехия и Дания еще не вступали в борьбу.

Важную победу на своем поле одержала Голландия, которой противостояла Турция. Гости доставили массу хлопот обороне "оранжевых", которые, похоже, еще находятся в поиске своей лучшей игры. Турки, как минимум, трижды должны были забивать, но вместо этого пропустили гол в свои ворота от Ван Перси. Во втором тайме игра у янычар в атаке совершенно разладилась, тогда как голландцы с каждой минутой наращивали давление и в компенсированное время добили соперника голом Нарсингха. Это первая победа Луи ван Галя на посту главного тренера сборной. Новоиспеченный наставник Голландии значительно омолодил состав, которому явно будет несладко в этой отборочной кампании.

Стоит порадоваться удачному старту сборной Азербайджана, сумевшей на родном стадионе зацепиться за ничью. Развязка в этой встрече наступила во втором тайме, когда прицельный удар полузащитника "Рубина" Натхо вывел Израиль вперед. Но недолго радовались своему успеху гости. Вскоре Абышов счет сравнял. Ничья больше устроила Азербайджан, который благодаря этому результату опередила в своей группе Люксембург и Северную Ирландию...

Чемпионат мира-2014. Европа. 1-й тур:
Россия - Северная Ирландия - 2:0
Казахстан - Ирландия - 1:2
Азербайджан - Израиль - 1:1
Лихтенштейн - Босния и Герцеговина - 1:8
Грузия - Беларусь - 1:0
Эстония - Румыния - 0:2
Мальта - Армения - 0:1
Хорватия - БЮРМ - 1:0
Литва - Словакия - 1:1
Финляндия - Франция - 0:1
Андорра - Венгрия - 0:5
Нидерланды - Турция - 2:0
Албания - Кипр - 3:1
Словения - Швейцария - 0:2
Черногория - Польша - 2:2
Латвия - Греция - 1:2
Болгария - Италия - 2:2
Молдова - Англия - 0:5
Уэльс - Бельгия - 0:2
Люксембург - Португалия - 1:2
Германия - Фарерские острова - 3:0
Исландия - Норвегия - 2:0

Vesti.kz

Похожие статьи:

Новости биатлонаПоследний круг дался Хрусталёвой тяжело

Спортивные вестиРешения судейско-экспертной комиссии ФФК и материалы к рассмотрению КДК ФФК по матчам 20-го тура Чемпионата РК

Спортивные вестиНазначения и время начала матчей 21-го тура Первой лиги

Спортивные вестиБрайкович стал пятым на третьем этапе "Тура Колорадо"

Спортивные вестиБрайкович стал 11-м на втором этапе Тура Колорадо

Рейтинг: 0 Голосов: 0 970 просмотров

Мы В Контакте