Что говорят ирландцы

7 сентября 2012 - Skisport
Что говорят ирландцы
Сегодня, конечно же, мысли всех казахстанских болельщиков заняты вечерним поединком против сборной Ирландии, которым казахстанская национальная дружина стартует в отборочном турнире чемпионата Мира-2014. Стартовый поединок любого соревнования всегда очень важен, ведь зачастую он задает тон всему выступлению той или иной команды на турнире.

Вряд ли можно сомневаться в том, что казахстанцы недооценкой соперника не страдают. А вот как относятся к своим сегодняшним оппонентам футболисты страны Эйре?

На официальном сайте Футбольной Ассоциации Ирландии выложены высказывания об отборочном турнире сразу нескольких игроков ирландской сборной. Предлагаем вниманию посетителей интернет-портала Sports.kz перевод отрывков данного текста.

Игроки высказали свое мнение перед испытанием Казахстаном
С тиканьем часов все меньше времени остается до старта Республики Ирландия в квалификационной кампании Кубка Мира ФИФА, и fai.ie слушал и смотрел, что говорили игроки СМИ в преддверие игры против Казахстана в Астане.

О Казахстане


Джон О’Ши:
«Мы просмотрели несколько видео, Казахстан — это быстрая, контратакующая команда, поэтому мы должны быть к этому готовы. Небольшие (в футбольном, стало быть, плане — авт.) страны сильно повышают свои тактические грамотность и разнообразие. Если мы не будем полностью сосредоточены, они могут поймать нас».
Даррен О’Ди: «Мы знаем все, что нужно знать о них, в курсе, что у соперника очень хороший тренер. Мы, конечно, отнесемся к ним с полной серьезностью. Все будет происходить в совершенно другой среде, когда мы отправимся в Казахстан. Будем рассчитывать на наилучший старт. Это очень важно сделать».

О группе С

Джонатан Уолтерс:
«Находясь в одной группе с Германией, важно с остальными брать очки сразу. Как правило, в конце кампании все думают о том, что результаты на ранних стадиях являлись более важными, чем о них думали в то время. Поэтому победа сейчас очень важна. Мы хотим получить максимальное количество очков, потому что Германия в октябре — это будет нечто другое. У нас дома — это будет интересно, будет полный стадион. Но сначала мы хотим хорошо стартовать, это очень важно, а потом будем уже исходить из этого. Это будет что-то особенное, потому что играть будем на искусственном поле. Но ты существуешь для того, чтобы что-то получить, и мы надеемся добиться результата, чтобы вернуться наверх».

Джон О’Ши:
«Мы можем создать Германии проблемы в двух матчах против них, но давайте будем честными и реалистичными — у них фантастическая команда с невероятными молодыми игроками, и опытные тоже есть, поэтому они собираются быть главными фаворитами и финишировать на первом месте. Будет жесткая борьба вверху таблицы, но мы более чем способны занять второе место и пробиться через плей-офф, как сделали это на Евро-2012».

О покрытии поля «Астана Арены»


Джонатан Уолтерс:
«Это совсем другое, но это не то, что искусственные площадки с песком наверху для игры по пять человек в команде. Это достаточно близко к траве. На таком покрытии „Сток Сити“ играл в Швейцарии в прошлом году в квалификации Лиги Европы против „Тюса“. Мы думали тогда перед игрой, что это будет пластиковое покрытие, но оно было действительно хорошим. Хотя катание мяча было немного другим, он двигался медленнее. Кроме того, был немного другой отскок, но это не было возвращением на 20 лет назад к прежнему пластику. Я могу получить на этом покрытии несколько повреждений, но сейчас не об этом. Это может дать соперникам некоторое преимущество, если они играют на таком покрытии все время. Робби и Даррен О’Ди сейчас играют в Америке, и там много искусственных газонов, и Эйден Макгиди играл на некоторых таких в России. Это может дать Казахстану преимущество, но нам придется иметь дело с этим».

О последствиях Евро-2012

Джон О’Ши:
«Мы должны дать всем немного развеяться и забыть о Евро. Мы хотим, чтобы ощущение уюта снова вернулось, и это поможет, если мы сумеем победить в первой отборочной игре».

Джонатан Уолтерс:
«Это не то, о чем хочется вспоминать, просто хочется оставить это позади себя. Разочарование: сначала было здорово — быть там и двигаться вместе с развитием событий, с нетерпением ждать, что будет дальше, но проиграть все игры, после чего во рту остался кислый привкус… После возвращения у нас было несколько недель в клубах. Теперь новая кампания, и команда имеет много новых игроков, так что, надеюсь, у нас много интересного впереди».

О жизни после Шея Гивена и Дамьена Даффа


Джонатан Уолтерс:
«Сколько я нахожусь в команде, они всегда были там. Теперь будет по-другому, но такие вещи случаются. Это происходит во всех футбольных клубах, как правило, случается встряска футболистов каждые несколько сезонов, и комплектуется новая команда, и международный футбол ничем тут не отличается. Но Робби все еще рядом, и он выглядит сейчас таким резким, как никогда раньше. Мы должны быть осторожны, чтобы получить хорошую смесь — молодая команда и несколько опытных ребят».

О решении Даррона Гибсона

Даррен О’Ди:
«Поступлю ли я так, как поступил Даррон? Нет. Я буду приезжать в сборную каждый раз. Никогда не скажу: „Нет“, это я могу гарантировать. Каждый платит свои взносы. Ричард Данн не играл на чемпионате Мира 2002 года, и теперь его очередь быть в команде, потому что он работал. После Евро я чувствовал себя опустошенным. Мне нужен был психологический перерыв, и, может быть, Даррон чувствует то же самое. Может быть, он не преодолел это, но мы надеемся, что ради команды и всех остальных он это сделает, потому что он хороший игрок, и все ребята ладят с ним. Никто не знает его обстоятельств. Он может иметь свои причины. Он, конечно, любит играть за Ирландию, так что это решение не далось ему легко».

Sports.kz

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1078 просмотров

Мы В Контакте