Амиржан Муканов: «Если у Барбозы получится, я буду только рад»

3 февраля 2013 - Vestovoj
Амиржан Муканов: «Если у Барбозы получится, я буду только рад»



Амиржан Муканов теперь имеет возможность полностью посвятить себя работе с клубом.

В то время, как сборная Казахстана по футзалу во главе с Жоао Барбозой готовилась жить по-новому, ее бывший тренер Амиржан Муканов, рассказал о том, что получилось у него и что может ожидать эту команду вскоре.

– Амиржан Абзалович, какой итог Вы можете подвести по прошествии нескольких лет работы со сборной?

– Нам удалось отстроить новую команду, составленную из местных игроков, которая сейчас способна прогрессировать. Что-то у нас получилось, что-то нет. Многое, конечно, зависит от финансовых возможностей, которых было, прямо скажем, немного. Чтобы сборная играла лучше, ей было необходимо проводить множество матчей и сборов. К сожалению, мы не могли организовать такие игры, к нам приезжала сборная Парагвая, но мы с ней так и не сыграли, можно было пригласить сборную России, или самим поехать туда, все это относительно недорого, однако, увы...

– Вы хотели остаться главным тренером сборной?

– У меня было желание, но руководство Департамента приняло решение сделать ставку на иностранного специалиста. У меня нет обиды, это обычная практика, каждый тренер когда-то все равно заканчивает работу с той или иной командой.

– Причины увольнения Вам ясны?

– Да, сейчас руководство Департамента решило пойти другим путем, считая, что Жоао Барбоза может хорошо выступить со сборной в ближайшем отборе. Наверное, во многом это связано и с натурализацией трех бразильцев, которые, соответственно, представляют «Кайрат». Отразилось и наше последнее выступление в Венгрии.

– Вы сами как относитесь к кандидатуре Барбозы?

– Нормально. Думаю, что на другого иностранного тренера потребовались бы деньги, которых просто нет, а работу Барбозы, скорее всего, будет оплачивать «Кайрат», для Департамента футзала это очень удобно. Помимо тренера, «Кайрат» наверняка поможет и в других аспектах – это и свой зал, а также проживание, питание, организация сборов. Так что логика в этом, безусловно, есть. Если у Барбозы получится, я будут только рад.

– Чего может добиться сборная в этом году?

– Нужно, чтобы команда как можно чаще собиралась и играла. Если все это состоится, она, несомненно, будет сильнее. Я уже говорил, что сборная – это отражение внутреннего рынка, приток новых игроков необходим. Такое повальное увлечение легионерами сжигает наш рынок. Позиций, которые нуждаются в укреплении, предостаточно. В первую очередь это касается вратарей и нападающих.

– Грядет отборочный этап к ЕВРО-2014, на что мы можем претендовать?

– Должны бороться за второе место. Группа непростая – Россия, Румыния, Латвия – соперники не из легких, однако шансы есть. Если еще и натурализуют бразильцев, выполнить задачу будет более чем реально.

Алибек КАБЕНОВ



Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиТолько две потери

Спортивные вестиМарк Джеймс Ричардсон: «В свободное время я пытаюсь только остудиться»

Спортивные вестиТолько сильнейшие

Спортивные вестиАлександр Антропов: «У вас есть право на ошибку, только не спекулируйте им никогда»

Спортивные вестиОстались только лучшие

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1441 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте