Алексей Кондрат: «В мировой легкой атлетике огромная конкуренция»

20 августа 2012 - Allsport
[img=left]http://frsk.kz/uploads/posts/2012-08/1345460159_b11108.jpg[/imgЭто самое большое число представителей одного вида спорта от Казахстана. И казахстанская легкая атлетика была вполне достойно представлена в столице Великобритании — достаточно вспомнить золотую олимпийскую медаль, завоеванную Ольгой Рыпаковой в тройном прыжке.

Мы решили узнать, что думает о результатах, показанных на Олимпийских Играх 2012 года у первого вице-президента Федерации легкой атлетики Казахстана Алексея Кондрата.

— Какую оценку Вы бы поставили нашим легкоатлетам по итогом Игр в Лондоне?
— Хорошую — есть золотая медаль. Конечно, сверхъестественных задач не ставили. Для того, чтобы попасть на Олимпийские Игры, нужно показывать очень высокие результаты, конкуренция в этом виде спорта огромная. Для некоторых спортсменов одно только попадание на Олимпийские Игры — это уже успех.

— На кого рассчитывали на этой Олимпиаде, от кого ждали медалей?
— Расчет был на Ольгу Рыпакову и Дмитрия Карпова.

— От Ольги Рыпаковой ждали золотой медали?
— Да, от нее ждали медали на 100%.

— Как Вы оцениваете выступления нашего десятиборца Дмитрия Карпова, раз от него можно было ожидать олимпийской награды?
— Он показал неплохой результат, но что-то не сложилось. Возможно, старые травмы давали о себе знать, возможно, по другим причинам не удалось показать высокий результат.

— Ольга Блудова стала лучшей в спринте среди спортсменок стран СНГ. Можно ли ожидать от неё дальнейшего прогресса?
— Оля показала неплохой результат и, конечно, в дальнейшем будет прогрессировать.

— Кого из спортсменов по итогом Олимпийских Игр можете отметить? Кто, на Ваш взгляд, выступил неплохо?
— Все спортсмены выступили неплохо, боролись до конца. В нашей стране нет возможности вести такую же подготовку к большим соревнованиям, как за рубежом — единственный стадион в Казахстане, на котором можно проводить соревнования по легкой атлетике на международном уровне, это Центральный стадион в Алматы.

— Как растет смена нынешним спортсменам, можно ли ожидать успеха кого-нибудь из молодых на следующей Олимпиаде?
— До следующих Олимпийских Игр еще 4 года, время покажет. После того, как наша легкоатлетка завоевала олимпийское золото, у нас начался бум. Раздается много звонков, и спрашивают, куда вести ребенка. Но, к сожалению, с детскими тренерами дела обстоят не очень хорошо.

— Как обстоят дела в школах по легкой атлетики со спортинвентарем для занятий такими видами, как прыжки с шестом, толкание ядра, метания копья и прочими?
— Да никак. На территории нашей страны и на постсоветском пространстве не производится инвентарь, поэтому приходится покупать за границей. Это все требует очень больших инвестиций. Ведь в каждой легкоатлетической школе должны быть все виды спортинвентаря — как для взрослых, так и для детей.

— Как легкоатлеты занимаются в зимний период, ведь зимой в нашей стране очень суровые погодные условия?
— Единственный легкоатлетический манеж в Казахстане, в котором можно заниматься зимой, расположен в Караганде. Поэтому нужно как-то решать эту проблему, ведь в зимнее время на открытом воздухе заниматься невозможно.

— Какой из видов легкой атлетики является самым массовым в Казахстане?
— Ну, у нас год на год не приходится. Одно время были популярны прыжки в высоту. Прыжками в длину тоже очень много спортсменов занимается.

Sports.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиМужская сборная Казахстана по теннису попала в посев Мировой группы!

Спортивные вестиПляжники завершили Мировой тур девятыми

Спортивные вестиКасильяс побил мировой рекорд

Спортивные вестиКазахстанцы не смогли справиться с победителями Мировой лиги

Спортивные вестиВалерий Тихоненко: «Ведущие европейские тренеры позволят баскетболистам „Астаны“ подняться на мировой уровень»

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1308 просмотров

Мы В Контакте