Актобе Генк 1:2

9 августа 2012 - sport-oboz

"Актобе" в ответном матче 3-го квалификационного этапа Лиги Европы против бельгийского "Генка" проиграл со счетом 1:2.

О том, как болеет Актобе на матчах родной команды впору слагать легенды. Думается, гостей из Бельгии 13-тысячный Центральный стадион удивил. Вряд ли так в Казахстане еще где-то болеют. Неделю назад в Бельгии «Генк» такую поддержку не получил.

Гостевое поражение со счетом 1:2 оставляло казахстанскому клубу неплохие шансы на выход в следующий раунд евротурнира. Но для этого надо было брать нити игры под свой контроль и забивать.

По началу «Генк» провел пару неплохих атак, которые в прочем не завершились ударами по воротам. А затем хозяева прочно завладели инициативой. Сначала Кападзе, получив тонкий пас с правого края, совершил сольный рейд по чужой штрафной и сильно пробил по воротам Лацло – вратарь выручил.

События развивались стремительно – вскоре за падение игрока «Генка» в штрафной Сидельникова арбитр назначил пенальти. Но Воссен пробил с точки выше ворот. И с этой минуты бельгийцы прижались к своим воротам. Последовательно хозяева провели несколько впечатляющих атак. Байер бил головой с линии вратарской, Кенжисариев хитроумно перебрасывал вратаря из-за пределов штрафной, Бикмаев сильно простреливал с острого угла на дальнюю штангу - но результата эти атаки не принесли.

По истечении 15 минут игры еще один довольно опасный момент создали актюбинцы – от углового флажка Бикмаев откатил мяч Кенжисариеву и Эмиль выстрелил чуть выше перекладины.

Стоит отметить и действия оборонцев казахстанского клуба. Несмотря на заметное волнение, грубых ошибок защитники не допускали. Смаков, как заправский либеро подчищал ситуацию у своих ворот. Никто при этом не выпадал из командной игры. Климавичус, заменивший на правом фланге обороны удаленного в первой игре Бадло, много работы не имел, но в нужное время ошибок не допускал. Выходили из обороны хозяева исключительно в пас.

Конечно, быстрые нападающие «Генка» Воссон и Бентеке доставляли немало хлопот хозяевам, но у ворот Лацло был намного жарче. В общем, через 30 минут после стартового свистка складывалось отчетливое ощущение, что в Казахстане «Актобе» имел над соперником большее преимущество, чем бельгийцы там. Хотя забить команде Муханова по-прежнему не удавалось.

Заметная даже невооруженному глазу установка Муханова растаскивать оборону соперника по флангам – давала свои результаты. То Байер справа, то Бикмаев слева совершали опасные навесы. Для решающего удара не хватало совсем чуть-чуть. Число угловых у ворот бельгийцев росло, но нули на табло так и горели.

Но ситуация, чувствовалось, должна вот-вот измениться. ГОЛ КРАСАВЕЦ ЗАБИЛ ЭМИЛЬ КЕНЖИСАРИЕВ НА 31 минуте. Марат Хайрулин остроумно перевел мяч с правого фланга на левый, где свободный Эмиль подработал мяч и метров с 22 вонзил мяч в дальнюю от себя девятку.

Трибуны запустили волную, но и«Генк» активизировался моментально. В течение двух минут сначала Праймус чуть не срезал мяч в свои ворота после прострела с фланга, а затем Бентеке выпрыгнув наверное на три метра неточно пробил головой.

К сожалению, ответный гол состоялся очень скоро. Со второй попытки после розыгрыша углового на 37 минуте долговязый Бентеке все же выиграл борьбу у всей обороны казахстанского клуба.

Тут же хозяева провели отличный розыгрыш углового. После подачи Бикмаева, Байер сбросил мяч на 11-метровую отметку, откуда должен был наносить удар Ковальчук, но Сергей, к сожалению, не успел и был оттеснен защитниками.

За 5 минут до конца тайма, будто уже вся игра близилась к завершению, игрок «Генка» Барда Елянив упал на газон и попросил у рефери выхода медицинской бригады, что местная публика конечно встретила свистом.

За минуту до конца тайма активным и очень ярким действием отметился не очень уверенный в себе из-за травмы Гейнрих. Получив передачу с правого края от Климавичуса, и с разворота нанес сильный удар низом, к сожалению – мимо. Еще один не точный выстрел нанес Бикмаев, когда добавленная к основному времени минута уже истекла.

С самого начала второго тайма актюбинцы опять надавили. Левым флангом прошло несколько атак, после одной из которых прострел Байера на дальнюю штангу едва не завершился автоголом.

Через несколько минут хозяева устроили буквально осаду ворот «Генка», но в решающей стадии атак подопечным Муханова не хватало осмысленности. Игроки неоднократно выходили на ударные позиции, но всякий раз либо медлили с ударом, либо мешали друг другу.

И вот наступила расплата – «Генк» забил второй гол. Бентеке в одиночку обыграл весь правый край обороны «Актобе» и выкатил пас партнеру на линию ворот Сидельникова, где Буффелю оставалось только подставить ногу. Этот гол, если и не поставил еще крест на европейских перспективах казахстанского клуба, то серьезно снизил наши шансы – теперь надо было забивать три гола и не пропускать ни одного. Удар Хайрулина после паса Кенжисариева был неточным и дивидендов не принес, но снова завел трибуны Центрального стадиона.

«Актюбинцы» продолжали бороться. На 20 минуте Гейнрих бил после прострела Хайрулина с близкой дистанции – вратарь бельгийев снова сыграл выше всяких похвал. Через минуту эффектно в падении с разворота бил Праймус, но удар вышел неточным.

Бельгицы очень эффективно сыграли по счету. При чем делали это игроки «Генка» на протяжении всего матча. Хорошо оборонялись. Когда возникла необходимость – быстро забили гол. Потом ловили свои шансы в контратаках и тут добились успеха. При счете 2:1 в их пользу, показалось даже, начали экономить силы.

Гейнрих сник, Ковальчук отдал две безобразно неточных передачи, только левым флангом что-то получалось у казахстанского клуба.

Минут за 15 до конца Байер нанес хороший удар из пределов штрафной площади после скидки Кападзе и снова «Генк» выручил вратарь. Тут же Муханов произвел первую в матче замену – вместо Гейнриха на поле вышел Землянухин. Антон хорошо вошел в игру, но видно было уже поздно что-то менять. Замена Бикмаева на Лиссенкова, думается, из того же порядка.

Ну, а после того, как Байер (один из лучших игроков казахстанского клуба в этот вечер) не попал по мячу из ударной позиции, возникло ощущение, что еще и удача отвернулась от нашей команды.

На последние минуты игры «Генк» тоже выпустил свежего игрока. Это, кстати чуть не привело к еще одному голу в ворота Сидельникова.

Кападзе на последней минуте основного времени эффектно бил через себя - не попал лишь на несколько сантиметров.

Еще было в этой игре удаление Землянухина за фол последней надежды, когда игрок "Генка" прорывался на рандеву с Сидельниковым. Сейв Сидельникова после удара Гориуса со штрафного и благодарность болельщиков за очередное европейское приключение.

«Актобе» проиграл, хоть и выглядел достойно в обоих матчах. Ну, а в еврокубках и в нынешнем розыгрыше опять обойдется без казахстанских команд. Кто-то из болельщиков уходя с трибуны сказал, «Все будет хорошо в 2013-м!»



Источник: prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиВстреча в Актобе бронзового призера чемпионата мира среди кадетов

Спортивные вестиВладимир Муханов: В чемпионате Казахстана таких сильных команд, как "Генк" я не встречал

Новости биатлонаЗнаменитый лыжник Владимир Смирнов посетил в Актобе спортивную школу по зимним видам спорта

Спортивные вестиВладимир Муханов: "Генк" будет классом повыше

Спортивные вестиОсечка в Актобе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1547 просмотров

Мы В Контакте