...А Грозный «грозит»

21 сентября 2012 - sports


Почему-то на этот матч пришло не такое большое количество зрителей, какое обычно приходило на встречи этих соперников. Теперь пусть те, кто не пришёл, сожалеют, что не увидели победу «Иртыша» с крупным счетом. Хотя о том, что не увидели первую половину этой встречи, пусть не жалеют, она не была яркой. Самое интересное началось после перерва. Счет в матче был открыт в начале второго тайма. После того, как на 48-й минуте Сергей Струков из выгодного положения пробил впритирку к штанге, павлодарцы организовали ответную атаку и в сутолоке у ворот гостей проворнее всех оказался Улугбек Бакаев, поразивший нижний угол ворот – 1:0. На 61-й минуте партнеры выводят классной передачей Игоря Юрина и тот низом посылает мяч в тот же угол ворот «Тобола». А минут за пять до конца игры гости нарушают правила и Бакаев реализует назначенный пенальти. 3:0 – вполне солидный запас и «Иртыш» из всех участников четвертьфиналов имеет наилучшие возможности для выхода в полуфинал. Огорчило, однако, высказывание на пресс-конференции главного тренера костанайскго клуба Вячеслава Грозного, что в Павлодаре «Тобол» столкнулся с грубой игрой наших футболистов. Впрочем, вот что сказали оба наставника.

Главный тренер ФК «Тобол» Вячеслав Грозный:

Да, мы проиграли, к сожалению, хотя знаете, один человек сказал: «не ищите логику в футболе». По первому тайму мы должны были выиграть, по тем моментам, которые мы создали. Конечный итог не соответствует тому, что было в первом тайме, конечно игра длится до финального свистка о ни какой катастрофы не было. Счет 0:1, ничего страшного. Предпосылки хорошие были, там и Струков должен был попадать, еще последний пас где-то не проходил, нормальная игра была, до тех пор, пока Кислицын авантюрно не стал бросать ауты. Правый защитник пошел с позиции левого нападающего бросать аут, я не понимаю этого. Игрок сборной не имеет права такие вещи делать, в прошлой игре из под него забил гол Михайлов из «Жетысу». Сейчас он привел нам контратаку, которая закончилась вторым мячом. Сейчас я Бугаеву высказывал претензии, ну как можно я тебя выпускаю для того чтоб ты усилил игру, он говорит: «Да никакого пенальти не было. Я не нарушал, наоборот меня сбили. Знаете, у меня такое ощущение, что иногда игроки приезжают в Казахстан и думают, что здесь не нужно в полную играть в футбол. Что можно тут в полсилы действовать, в три четверти силы. Может кто-то раньше решил в отпуск пойти. Как тренер я этого не понимаю. Будем в Костанае компенсировать, я не думаю, что игра закончилась. Поэтому результат не закономерен, мы по игре этого не заслуживали. сделаем все для того чтобы выйти из этой сложной ситуации с очень хорошей командой Иртыш. Она очень агрессивная команда, она использует полмомента. Но не может один Бакаев переиграть все команду! Я ж не могу дать указание, прыгните и сломайте его. Я никогда такого не скажу. Потому что это не по спортивному. Но то что, он ударил Богданова и сломал нос, это не красиво, это не красит его. Я считаю, что он не прав, пусть он не удивляется, что с ним могут точно так же сработать в Костанае и он может получить ответный удар.

Главный тренер ФК «Иртыш» Талгат Байсуфинов:

- Хотел ответить коротко, теперь придется подольше…Каждый кулик хвалит свое болото. Скажу коллеге, что вы можете у любого нашего футболиста спросить, никакой установки, по агрессии к сопернику не было. Установка была простая, наш соперник, только мяч и ворота соперника. Поэтому наша задача было, только работать с мячом и забивать голы. Здесь я соглашусь с тем, что это кубковые поединки. Сейчас мы отыграли 95 минут, у нас предстоит ответная игра. Надеюсь, что также 90 минут закончатся. Все может произойти и 120 минут и все остальное. Соглашусь с тем, что в первом тайме мы тяжело вкатывались. На это были свои причины. В перерыве я попросил ребят побыстрее играть в пас. Побольше его внизу, проникающие передачи делать и агрессия, конечно же, на ворота соперника. И я рад, что ребята это исполнили. Попросил также Бакаева, чтобы он больше играл впереди. Он это исполнил и результат налицо. Что еще могу сказать, ну эмоции коллеги, проигрышная игра, но ведь еще игра в запасе есть. Я приношу извинения игроку национальной сборной, но я уверен, что со стороны нашего игрока злого умысла не было. То, что коллега сказал - давайте спишем на эмоции. Мне неприятно слышать такое про свою команду. В конце я услышал ноты угрозы. Но мы никого не боимся.

Источник: www.prosportkz.kz

Похожие статьи:

Спортивные вестиФФК услышала грозный рев Грозного

Спортивные вестиГрозный доволен

Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров

Мы В Контакте