Белый марафон в Балкашино 2016

28 июля 2016 - Spider
Белый марафон в Балкашино 2016

3 апреля в селе Балкашино в соревнованиях, посвященных серебряному призёру Олимпийских игр Владимиру Сахнову "Белый марафон" приняли участие более 220 человек из Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областей, города Астаны и семи районов Акмолинской области. 
Кроме того, что эти соревнования вот уже в 27 раз традиционно закрывают зимний соревновательный сезон, они привлекательны еще и хорошим призовым фондом.

Первыми стартовали мальчики и девочки в гонке на небольшие дистанции. После ночной минусовой температуры трасса заледенела и стала очень быстрой, поэтому спортсмены в младших группах показали хорошее время.
А вот всем остальным участникам, стартовавшим позже, пришлось очень непросто. Из-за резкого потепления лыжня превратилась в кашу, а к середине гонки пошел дождь. Палки проваливались на несколько десятков сантиметров, а местами под снег уходили и лыжи.
Не все лыжники смогли добраться до финиша. А те, кто смог, ухудшили прошлогодние результаты на минуты и десятки минут.
Чемпионом в основном старте - марафоне на 50 километров - стал Мухин Ринат, выступающий за СКО. Второе место занял щучинский лыжник Николай Чеботько, третьим стал еще один щучинец Константин Борцов. Организаторы наградили еще и спортсмена, занявшего четвёртое место - североказахстанца Сергея Щербакова.
В женской гонке на 15 километров лучшей стала Ольга Мандрика из Акмолинской области. Второе место у костанайской лыжницы Анастасии Бойко. У Екатерины Мандрики, сестры победительницы, третье место.

Протоколы результатов: скачать.


Белый марафон в Балкашино 2016

Белый марафон в Балкашино 2016

Белый марафон в Балкашино 2016
 На дистанции чемпион - Ринат Мухин


При подготовке статьи были использованы материалы: skisite.kz

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 178 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте