Алексей Полторанин — интервью

28 июля 2016 - Vintovka
Алексей Полторанин — интервью

Лучший лыжник Казахстана с нетерпением ждёт начала нового сезона

Кубок Мира Международной федерации лыжного спорта (Fédération Internationale de Ski или FIS) стартует 27-29 ноября на горнолыжном курорте Рука в Финляндии. На пороге нового сезона, газета Астана Таймс взяла интервью у лучшего лыжника Казахстана, а также трехкратного победителя этапов Кубка Мира, Алексея Полторанина.
В целом, я чувствую себя хорошо. До старта Кубка Мира еще пройдет
FIS-гонка, которая стартует 13-15 ноября, где примут участие многие команды (уже прошла, итоги. примечание НФЛГ). Наша команда также будет участвовать в данном старте, и мы сможем увидеть уровень подготовки наших спортсменов. В этом году мы не стали обладателями Кубка Мира (этапов), поэтому мне бы хотелось, чтобы сезон прошел стабильно, на высоком уровне”- сообщил спортсмен.

Высокие перспективы на лыжне проявились у лыжника еще в самом раннем возрасте. В 2004 году на Молодежном Чемпионате Мира, который проходил в Стрюне, Норвегия, он и его товарищи по команде взяли золото в эстафете 4х10 километров. Ранее, семь лет назад, во время Азиатских Игр, которые проводились в Казахстане (в Алматы), Полторанин завоевал четыре золотые медали в различных дисциплинах. Он также принял участие в Зимних Олимпийских Играх в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере, финишировав пятым в индивидуальных и командных спринтах.

Для меня, лыжный спорт — это жизнь. Я благодарен моим родителя за то, что они помогли мне найти мое призвание, когда я был еще ребенком, отдав меня в руки хорошего тренера Алексея Наконечного, с которым я до сих пор поддерживаю отношения и работаю, будучи в Казахстане. Я действительно очень счастлив, потому что я занимаюсь делом, которое люблю больше всего” – сообщил спортсмен.

Полторанин в настоящее время находится в финском городе Муонио. Он, его команда и национальная сборная Казахстана готовятся к старту нового сезона Кубка Мира FIS.

Мой тренер из Эстонии Мати Алавер, с которым я проработал в течение двух лет и мой спарринг-партнер, Олимпийский Чемпион 2002 и 2006 годов Андрус Веерпалу, с которым я тренировался с лета и до самого старта также находятся в Муонио. Андрус Веерпалу также по совместительству является сервисмэном и тестировщиком лыж” — сообщил Полторанин.

К моменту написания данной статьи, спортсмены проводили базовую подготовку, привыкали к снегу, работали на скорость и проводили тренировки для поддержания себя в хорошей форме.

«У меня есть три любимых места для проведения тренировок: горы города Риддер, высотная горнолыжная база Ridderhutte, которая находится в моем родном городе, где я тренируюсь два раза в год; эстонский город Отепя, где есть популярный горнолыжный курорт, известный в народе, как «зимняя столица» Эстонии, где я провожу почти все лето; а также швейцарский города Давос, где обычно проходит мой заключительный этап перед началом сезона» – сообщил спортсмен.

Мы спросили лыжника, что дает ему силы в трудные моменты на гонках.

«В трудные моменты я думаю, что если я замедлюсь, то потеряю одну или три секунды, тогда получается, что я работал зря с самого детства? Именно поэтому мы тренируемся, чтобы бороться за каждую секунду, за каждое место» сказал он. «Мое самое главное соперничество — на Чемпионате Мира в 2013 году на дистанции 50 километров, где я взял бронзу. Это был масс-старт, участвовало много сильных лыжников, которые могли бы выиграть или занять третье место. Во время гонки было несколько важнейших моментов; Я был позади на 15-20 секунд, но потом мне удалось подобраться ближе. Два лыжника были далеко впереди всей группы, и они претендовали на первое и второе место. На последнем подъеме трое из нас схватились в борьбе за бронзу. На финише я понял, что смогу получить бронзу, и я сделал это. Важно верить в себя», подчеркнул Полторанин.

Обращаясь к своим болельщикам, он призвал всех смотреть телевизор и болеть за национальную сборную.

«Ваша поддержка помогает нам. Я рекомендую всем начать кататься на лыжах, потому что это здоровый образ жизни. Мышцы вашего тела работают, в том числе сердце, и самое главное — это менее травмоопасно чем бег» — сказал Полторанин.

Алексей Полторанин — интервью Алексей Полторанин — интервью Алексей Полторанин — интервью Алексей Полторанин — интервью

//перевод статьи Дмитрия Ли. Астана Таймс.
Фото: Из личного архива спортсмена.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 141 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте