Золотой дубль Мартена Фуркада

4 марта 2012 - Biathloner KZ
Золотой дубль Мартена Фуркада

4 марта 2012 г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Гонка преследования. Мужчины.

Сегодня погода в Рупольдинге, в отличие от вчерашней, пасмурная. Палящее солнце, явившееся предметом разговоров и отговорок по поводу промахов для многих биатлонистов и журналистов, скрылось за облаками. Температура воздуха составила 9 градусов по Цельсию. Вне зависимости от погодных условий, молодой француз, начавший гонку с отрывом от ближайшего соперника Эмиля Хегле Свендсена (Норвегия) в 15 секунд, завершил гонку также первым!

Мартен на двух лежках допустил по два промаха, первая стойка французом отстреляна на ноль, но нервишки дали о себе знать на последнем огневом рубеже, в которой Мартен допускает два промаха. Тем временем, основной соперник, норвежец Свендсен допускает такое же количество промахов по ходу гонки и в той же последовательности (1+1+0+2). Исключением явился швед Карл Йохан Бергман, который допустил всего два промаха (по одному на лежке и на стойке). Неудачники чемпионата, хозяева, так и не смогли навязать борьбу.

Россиянин Антон Шипулин блестяще провел гонку. Антон допустил один промах на первом огневом рубеже, на остальных рубежах россиянин отстрелял чисто, что позволило ему с 13 стартового места подобраться вплотную к лидерам. После четвертого огневого рубежа, в лидерах ушли швед и француз. Но уже на отсечке 11.4 км Мартен будто включил "десятую" скорость. Отрыв Мартена от Карла Йохана на финише составил более 5 секунд. Антон Шипулин, убежав от австрийца Даниела Месотича, пришел к финишу с третьим результатом, уступив лидеру 22.1 секунду. Австриец четвертый (0+0+1+1), отставание от лидера 28.4 секунды. Эмиль Хегле на финише уступил ногами Мартену 45.4 секунд.

Казахстанец Ян Савицкий ушел на дистанцию под 27 номером, однако на старте казахстанец явно перенервничал и, как результат, два досадных промаха на первом огневом рубеже, из-за чего Ян сразу был отброшен на 45 место. На остальных огневых рубежах Ян отстрелял снайперски. На финише казахстанец показал неплохой результат - 36 место.

Золотой дубль молодого француза не может не радовать его болельщиков, браво Мартен!

Успехов сегодня нашим девушкам!

Похожие статьи:

Новости биатлонаМартен Фуркад и Дарья Домрачева лидеры в пасьюте!

Новости биатлонаАнтхольц. Мужская эстафета. Франция, Германия, Австрия на подиуме

Новости биатлонаЭмиль Хегле Свендсен победитель масс-старта по биатлону в Холменколлене

Новости биатлонаМартен Фуркад и Магдалена Нойнер победители спринтов на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске

Новости биатлонаКубок мира по биатлону. 3 этап. Хохфильцен. Мужчины. Спринт. Тарьей Бо, Мартен Фуркад, Тимофей Лапшин

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2049 просмотров
Комментарии (2)
Vladimir # 5 марта 2012 в 00:37 0
хороший результат у Яна!он себя еще покажет!вперед Яшка!!!!!!!
djproiz100 # 6 марта 2012 в 22:48 0
Мартен Фуркад хорошо выступает в это году еще время есть он покажет свой характер.

Мы В Контакте