Женскую эстафету выиграла сборная Чехии.

8 января 2015 - Наталья
Женскую эстафету выиграла сборная Чехии.

 Женскую эстафету выиграла сборная Чехии, чешский квартет использовал семь запасных патронов. Сборная Франции остановилась в одном шаге от победы, использовав восемь дополнительных патронов. Благодаря быстроногой Дарье Домрачевой, белорусская команда пришла к финишу третьей, при этом имея один штрафной круг и используя восемь запасных патронов. Так же в шестерку лучших вошли сборные Норвегии, Италии и Украины.

На первом этапе эстафетной гонки шесть команд вышли в лидеры во главе с Италией. Все шесть биатлонисток передали эстафету в пределах одиннадцати секунд. На следующем этапе лидерскую позицию для Украины обеспечила Валя Семеренко, отстреляв без единой ошибки. С одним дополнительным патроном Мари Дорен-Абер передала эстафету вслед за украинкой. На третье место подняла свою команду Габриэла Соукалова. Далее следовали биатлонистки из России, Польши и Беларуси.
На третьем этапе сборная Украины сумела сохранить лидерские позиции. Самый большой рывок был у команды из Норвегии, которая с одиннадцатого места перебралась на четвертую позицию. Заключительный этап эстафетной гонки стал решающим. На последний круг первыми ушли Украина, затем Чехия и Франция. Сократив почти сорокасекундное отставание Кайса Мякяряйнен отправила коллегу по команде в гонку четвертой. Норвежская биатлонистка передала эстафету пятой. 
На первом огневом рубеже заключительного этапа Виткова отстреляла с одним дополнительным патроном и со стадиона ушла первой. Следом за чешкой устремилась представительница Франции, при этом Анаис Бескон не допустила ни одной ошибки. Украинка покинули стадион третья, норвежка – четвертой. Результаты эстафеты стали обрисовываться на заключительной стрельбе, на которой обе биатлонистки из Чехии и Франции синхронно использовали по два запасных патрона и вместе ушли на финишный круг. Представительница Норвегии отправилась на штрафной круг, предоставив третье место украинке. Виткова немного оторвалась от Бескон и финишную черту пересекла первой, Бескон – второй. Настоящая борьба развернулась за третье место. Дарья Домрачева показала самый лучший ход на дистанции, обойдя и норвежку, и украинку вывела белорусскую команду на третье место.
Эстафетная женская гонка была первой после Рождества, и многие биатлонистки не знали в какой форме находятся, однако эстафета показала на что способны какие спортсменки.
 

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 822 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте