Женская эстафета. Вторая победа Чешкой команды.

15 января 2015 - Наталья
Женская эстафета. Вторая победа Чешкой команды.

 В женской эстафете сборная команда Чехии завоевала вторую победу. Благодаря быстроногой Домрачевой Белорусская команда финишировала второй. Третье место заняла команда биатлонисток из Германии. В шаге от пьедестала остановилась команда Норвегии, на пятом месте сборная Украины и шестой финишную черту пересекла Французская женская команда.

Сборная команда Казахстана в составе Галины Вишневской, Дарьи Усановой, Анны Кистановой и Алины Райковой финишировала восемнадцатой, при этом казахские биатлонистки дополнительно пробежали четыре штрафных круга и воспользовались тринадцатью запасными патронами.

На первом же этапе женской эстафеты лидером стала команда Чехии, отстреляв десять из десяти, Пускарчикова передала эстафету с двадцати пятисекундным преимуществом над соперницами. Вторыми следовали биатлонистки из Канады, третьими – Польские биатлонистки.

Тем временем дождь со снегом делал свое дело, погода можно так сказать вставляла палки в колеса не только на лыжне, но и на стрельбище. И хотя Соукалова не обошлась без дополнительных патронов преимущество чешка только наращивала с каждым метром дистанции. Точная стрельба немецкой биатлонистки, Хильдебранд, позволила быть второй с отставанием более минуты, а биатлонистки из Украины и Беларуси проигрывали уже полторы минуты.

Еще несколько запасных патронов использовала Ландова на третьем этапе, однако лидерские позиции чешская биатлонистка сумела удержать. Немка, Хинц, с одним дополнительным патроном сократила отставание до тридцати секунд.  Белорусская биатлонистка Писарева держала в тонусе не только болельщиков, но у всю Беларусь, потратив почти все дополнительные патроны, все же справилась со стрельбой и передала эстафету третьей с отставанием более минуты. Норвежки на передаче были впереди Украины, хотя отставали от белорусок на двадцать секунд.

На протяжении всей эстафеты лидировала чешская команда и четвертый этап не стал исключением, Виткова только наращивала преимущество. В женской эстафете Чешская команда была самой сильной и одержала вторую победу подряд. Чистая стрельба немецкой команды не позволила финишировать вторыми, преимущество над белорусками таяло на глазах. Неудержимая Домрачева хоть и использовала дополнительные патроны была стремительна как птица, на подъемчики словно взлетала. Своим быстрым ходом, Домрачева обеспечила Беларуси серебряную награду.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаВ последнем слове Тихонов не признал себя виновным в покушении на...

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1703 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте