Женская сборная Германии чемпион эстафетной гонки ЧМ-2012! Серебро у француженок

10 марта 2012 - Biathloner KZ
Женская сборная Германии чемпион эстафетной гонки ЧМ-2012! Серебро у француженок

10 марта 2012г. Чемпионат мира по Биатлону. Рупольдинг, Германия. Эстафета, 4х6км. Женщины.

 

Сегодня в Рупольдинге яркая солнечная погода. Температура воздуха +13, скорость ветра 1,3 м/с.

Однако к гонке. На старте команды расположились согласно общему зачету Кубка мира. На первой стартовой позиции француженки, вторые норвежки, третьи россиянки, четвертые белоруски, под пятым стартовым номером сборная команда Германии. Сборная команда Казахстана стартовала на унылой 21 позиции. Всего было заявлено 26 команд.

На первом огневом рубеже лучше и быстрее всех отстреляла словачка Яна Герекова. После второго рубежа словачка уступила пальму первенства серебряной призерке чемпионата мира в Рупольдинге Мари Лор Брюне (Франция). Забойщицей в команде Казахстана была Марина Лебедева. Марина допустила один промах на "лежке" и два промаха на "стойке". На второй этап первыми устремились француженки, вторыми немки, третьими девушки из команды Словакии. Команда Казахстана лишь 18.

На третьем огневом рубеже знаменитая олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина не допустила ни одного промаха и ушла с отрывом от Магдалены Нойнер (Германия) и Софи Бойли (Франция), которые допустили по одному промаху. Россиянки четвертые, чешки пятые, сборная команда Норвегии вырвалась с 15 позиции на 6. После четвертого рубежа первыми ушли француженки, вслед за ними словачки. Нойнер настреляв на один штрафной круг, ушла на дистанцию третьей с отставанием 20.4 секунды. На втором этапе за сборную Казахстана выступала Ольга Полторанина. Оля допустила всего один промах на "лежке". Оля передала эстафету Дарье Усановой. На третий этап первыми ушли сборные Словакии и Франции. Германия на третьем месте.

На пятом огневом рубеже лидеры не изменились. На отсечке 3,2 км.(3 этапа) Мириям Гёснер (Германия) зацепив носком лыжи  падает, и это падение она решила возместить быстрой стрельбой и отличным лыжным ходом. После шестого рубежа Гёснер ушла в лидерах, она умчалась в лидерах с отрывом в 10 секунд от Анеис Бесконд (Франция) и 21,6 секунды от Мартины Храпановой (Словакии). Вслед за лидерами устремились сборные Украины, России, Норвегии. Дарья Усанова оказалась самой «меткой» в нашей сборной. Она допустила 3 промаха на «лежке» и пять промахов на «стойке». Тем самым сборная Казахстана, которая и так сегодня выглядела бледно, уходит на два штрафных круга.

На четвертый этап первыми ушли Андреа Хенкель (Германия). Второй с отставанием в 17 секунд ушла Мари Дорэн Хабер (Франция), третьей украинка Ольга Пидгрушная с отставанием 33 секунды. За ними словачки и норвежки. На четвертый этап наша сборная ушла на 19 позиции.

На седьмом огневом рубеже А.Хенкель не допустив ни одного промаха, ушла в лидерах, тем самым еще больше увеличив отрыв от ближайших соперниц. М.Дорэн Хабер, допустив один промах, ушла на дистанцию второй, с отставанием от лидера 25 секунд. К лидерам вплотную подобралась Тура Бергер (Норвегия). К восьмому рубежу к тройке также подобралась с 7 позиции Дарья Домрачева (Беларусь) и на отрезке 3,2 км. (4 этапа) Дарья Домрачева опередила идущую впереди Туру Бергер. На заключительном огневом рубеже немка не дала повода болельщикам усомниться в ее снайперских способностях. Болельщики сборной Германии (а таких на стадионе было большинство) ликовали. А.Хенкель ушла первой. Француженка допускает еще один промах, увеличивая отрыв сборной Германии в 31 секунду. Пришедшие почти синхронно Д.Домрачева и Т.Бергер, стреляют также почти синхронно. Тура на 3 секунды быстрее отстреляв, ушла под 3 номером. На последнем этапе за сборную Казахстана побежала Елена Хрусталева. Елена допустила один промах на «стойке», а ход Елены сегодня оставлял желать лучшего. Итак, лидеры по сути определены, а вот борьба за 3 место оказалась непредсказуема. Казалось бы Даша на протяжении всего Кубка мира показывала явно быстрый ход, в отличии Т.Бергер, но последняя оказалась сегодня Даше не по «зубам». Олимпийская чемпионка Т.Бергер выцарапала бронзу в этой дуэли, белорусы четвертые. Норвежки уступили немкам 39 секунд, а белорусские спортсменки 41 секунду. А.Хенкель финишировала первой, прокатив стометровку с черно-красно-оранжевым триколором. Франция на втором месте, отставание от лидера составило 28,5 секунд. На пятом месте Швеция, на шестом Украина, их отставание составило 1.05 минуты и 1.20 минут соответственно. Сборная команда Казахстана отстав на последнем рубеже на целый круг, была снята с дистанции под 21 номером.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаЧемпионат мира 2011. Женская сборная Украины вторая в женской эстафете

Новости биатлонаЕлена Хрусталева: «Все двигается в прежнем русле»

Новости мирового биатлонаБиатлон. Ханты-Мансийск. Результаты индивидуальной гонки у мужчин

Новости мирового биатлонаМировое первенство по летнему биатлону. Персьют

Новости мирового биатлонаОрганизаторы Чемпионата мира в Рупольдинге-2012 хотят отказаться от вечерних гонок

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2740 просмотров
Комментарии (1)
ragroman # 11 марта 2012 в 17:29 0
Похоже сборные Норвегии, Германии и Франции решили собрать все медали на этом чемпионате и никого больше вперед не пропустить.

Мы В Контакте