Заседание тренерского совета по биатлону в Риддере

8 апреля 2013 - Биатлонист
Заседание тренерского совета по биатлону в Риддере

  5 апреля в Риддере, в дни проведения Чемпионата Республики Казахстан по биатлону, состоялся тренерский совет. На этом ежегодном мероприятии присутствовали все тренеры из регионов и тренерский штаб Национальной команды РК по биатлону. Тренерский совет проходил под председательством главного тренера сборной Казахстана по биатлону Андрея Головко.
В качестве приглашенных на совете присутствовали: Директор ЦОП (Центр Олимпийской Подготовки) М.А. Сембеков, директор Риддерской школы-интерната для одаренных в спорте детей (РШИОСД) В.В. Кнауб.
На повестке дня ежегодного тренерского совета стояли следующие вопросы :
1. Отчет главного тренера сборной РК и старших тренеров сборной РК по итогам сезона 2012-2013 года;
2. Отчет старшего тренера ЦОП Т.В. Дудченко;
3. Обсуждение и утверждение системы подсчетов очков для определения рейтинга спортсменов;
4. Обсуждение критериев отбора на Олимпийские Игры в Сочи и на Юношеский Чемпионат Мира по биатлону;
По итогам выступлений тренеров, деятельность Главного тренера, тренеров сборной команды и старшего тренера ЦОП признаны удовлетворительными. Хотелось бы отметить, что в этом предолимпийском сезоне завоевано максимальное количество квот на Олимпиаду.
В ходе заседания были обозначены основные проблемы материально-технического обеспечения команды на сезон 2013-2014 годов.
На рассмотрение тренерам была предложена система подсчета рейтинга спортсменов. После продолжительных дебатов, система подсчета очков, с некоторыми доработками, была принята единогласно всеми присутствующими.
Критерии отбора на Олимпийские Игры утверждены в следующем виде: для попадания в национальную сборную необходимо попадание 2 раза в топ-15 (или 1 раз в топ-10) на этапах Кубка Европы или 2 раза в топ-40 (или 1 раз в топ-30) на этапах Кубка Мира. 1-2 место на Кубке РК в декабре также гарантирует попадание в национальную сборную.
Отбор на ЮЧМ мир будет проводиться по итогам КРК и ЧРК по следующим критериям: 1-2 место или 3-4 место по итогам двух соревнований.
На рассмотрение тренерского совета, в отсутствие Президента Федерации биатлона РК, была предложена кандидатура К.М. Жанпеисова на должность вице-президента Федерации биатлона РК.
Заседание отчетно-перевыборной конференции запланировано на конец апреля текущего года, во время проведения совета Федерации биатлона Республики Казахстан.

P.S. По итогам прошедшего тренерского совета хотелось бы отметить, что часть из тех вопросов, которые были на слуху из года в год в казахстанском биатлоне, начали решаться. Вот уже и рейтинги казахстанских биатлонистов утверждают, и критерии отбора. Протоколы с соревнований и отчет идут регулярно. Хотелось бы надеяться, что и программа развития биатлона будет разработана в ближайшее время. А там, глядишь, и до проведения международных соревнований и завоевания призовых мест нашими биатлонистами, недалеко!

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаЛопухов, Кугаевский, Русских и Пихлер оказались в лидерах по опросам Тренерского совета среди кандидатов на должность старшего тренера

Новости биатлонаКонференция Федерации биатлона Республики Казахстан

Новости биатлонаСписок сборной Казахстана на Юношеский Чемпионат мира по биатлону 2013 в Обертиллиахе (Австрия)

Новости биатлонаСборная Казахстана по биатлону отправилась на первый "снежный" сбор в Австрию

Новости мирового биатлонаИнтриганы или почему в российском биатлоне все еще не выбраны тренеры

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте