Заседание Союза биатлонистов Казахстана

17 мая 2016 - Биатлонист
Заседание Союза биатлонистов Казахстана

В минувшую субботу (4 мая 2016 года) в столице нашей Родины, городе Астане, прошло ежегодное заседание Союза биатлонистов Республики Казахстан под руководством Президента Союза Биатлонистов Казахстана А.К. Кургамбаева. На заседании были подведены итоги прошедшего сезона (2015-2016 гг.) и поднят ряд вопросов. В заседании участвовали представители всех областных федераций биатлона, гостренер, начальник команды, тренеры национальной и молодежной команд РК по биатлону.

Один из вопросов, который был на повестке дня – это рассмотрение предварительно представленного списка национальной штатной команды на сезон 2016-2017 годов.

В предварительный список мужской и женской сборных РК по биатлону вошли следующие атлеты:

Мужская сборная: Савицкий Ян, Браун Максим, Пантов Антон, Подкорытов Василий, Трифонов Александр, Брайченко Николай, Витенко Владислав.

Женская сборная: Вишневская Галина, Усанова Дарья, Кистанова Анна, Райкова Алина, Полторанина Ольга, Сасина Александра.

Напомним, что этот список сборной предварительный и окончательно состав мужской и женской сборных будет утвержден на заслушивании в Министерстве Спорта и Культуры РК 18 мая сего года.

По тренерскому штабу и сервис-группе на предстоящий сезон особых дебатов не было. Надо отдать должное, что СБК принял правильное решение и взял курс на частичное омоложение тренерского штаба.

Итак, состав ТШ и сервисменов для утверждения  18 мая в Минспорта следующий: Шаранов М.Ж. – Государственный тренер, Усенов М.М. – Начальник команды, Белова Н.А. – Тренер-консультант, Дудченко М.В. – Старший тренер (подготовка и участие сборной РК в Кубке IBU), Пантов Д.А. -  тренер (подготовка и участие сборной в Универсиаде), Трифонов И.В. – тренер, Червяков А.И. – тренер-структурщик, Белопухов А.И. – главный смазчик, Наумик С.К. – тренер-оружейник.

Еще одним, на наш взгляд, интересным вопросом, который был проработан специалистами СБК и будет введен в действие в сезоне 2016-2017 годов, стал вопрос финансового вознаграждения атлетов, личных тренеров и сервис группы по итогам выступления сборной Казахстана по биатлону на этапах Кубка мира по биатлону, Кубка IBU и Чемпионате мира по биатлону. Вопрос очень правильный и своевременный! И очень здорово, что СБК решил-таки озвучить свое решение по этому поводу.

Теперь всем атлетам, участвующим в индивидуальных стартах на этапах КМ, ЧМ, начиная с 40 места и выше, будет начисляться вознаграждение в эквиваленте Евро. Стартовые начисления начинаются с 20 Евро за 40 место на ЭКМ и 40 Евро за 40 место на ЧМ. На Кубке IBU начисление начинается с 30 места.

Причем, за каждое набранное очко (согласно Правил начисления очков в Кубке мира) на этапах Кубка IBU по биатлону  будет добавляться 10 Евро. За каждое набранное очко (согласно Правил начисления очков в Кубке мира) будет добавляться 20 Евро. За каждое набранное очко (согласно Правил начисления очков в Кубке мира) на Чемпионате мира по биатлону  будет добавляться 40 Евро. Все это, естественно, в тенговом эквиваленте.

Простой пример:

Допустим, наш атлет завоевал 35 место на ЭКМ. Ему начислены 6 очков (согласно Правил начисления очков на Кубке мира). Итого: 6*20=120 Евро.

Допустим, наш атлет завоевал 35 место на Чемпионате мира. Ему начислены 6 очков (согласно Правил начисления очков на Кубке мира). Итого: 6*40=240 Евро.

Простая арифметика.

Не обижены также и личные тренеры наших биатлонистов. Им будет полагаться 50% от той суммы, которую завоевал на этапах КМ, ЧМ, КИБУ наш атлет.

Еще одно очень правильное нововведение – премирование нашей сервис-группы. У них тоже прямая заинтересованность в том, чтобы наш атлет выступал как можно лучше. Сервис-группа получит 10 процентов от того, что заработал каждый из атлетов на КИБУ, ЭКМ, ЧМ.

Вот такие приятности подготовил Союз биатлонистов Казахстана.

По окончанию заседания СБК Айталап Калабаевич  вручил денежные средства личным тренерам и бригаде сервисменов молодежной команды Казахстана по биатлону. Напомним, что молодые атлеты в этом сезоне показали одни из лучших результатов как на Юниорских Этапах Кубка IBU, так и на Юниорском Чемпионате Мира и Юношеских Олимпийских Играх.

Про небольшие проблемные вопросы, на фоне предыдущих новостей, особо говорить не хочется. Поэтому, это будет отдельная статья. 

Похожие статьи:

Символы Азиады 2011Логотип 7 зимних Азиатских игр 2011 года в Казахстане

Новости биатлонаГонка с чемпионами

Новости биатлонаКто ты, новый главный?..

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Запущен таймер Азиады. Начался обратный хронометрический отсчет до старта 7-х зимних Азиатских игр 2011 года

7 зимние Азиатские игры 2011 года в Казахстане (Азиада 2011)Таймер 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, которые пройдут в Астане и Алматы (Казахстан)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте