Эмиль Хегле Свендсен победитель масс-старта по биатлону в Холменколлене

5 февраля 2012 - Биатлонист
Эмиль Хегле Свендсен победитель масс-старта по биатлону в Холменколлене

 Норвежский биатлонист завоевал золотую медаль в масс-старте на 7 этапе Кубка мира по биатлону в норвежском же Холменколлене. Как говорится, "дома и стены помогают". Второе место у немецкого атлета Андреаса Бирнбахера. Третьим на подиуме разместился россиянин Евгений Гараничев.

Казалось бы, 2 промаха Эмиля (на второй лежке и первой же стойке) должны были поставить точку в борьбе норвежца за первое место. Еще бы, ведь у того же тридцатилетнего немца Андреаса Бирнбахера ни одного промаха. Да и Евгений Гараничев первые 2 стрельбы шел в явных лидерах и нулями на стрельбище.

Все решала стрельба из положения стоя. И вот уже Евгений Гараничев наматывает штрафные круги на каждой стойке. Этим, естественно, пользуются и Андреас и Эмиль Хегле. Немец шел очень долгое вермя первым, но норвежец в своем стиле (и в стиле известного лыжника Петера Нуртуга) перед финишем разобрался с немцем. Так, что ему ничего не оставалось как завоевать серебряную медаль.

Очень приятно то, что борьба за 3 место шла между двумя россиянами: Евгением Гараничевым и Дмитрием Малышко. Которую, в итоге, выиграл Евгений. Даже Мартен Фуркад, у которого были шансы побороться за бронзовую медаль, не смог ничего противопоставить двум молодым россиянам. Они финишировали со значительным отрывом от француза. Вселяет оптимизм и то, что шестым финишировал Евгений Устюгов (правда, Евгений никак не может найти свою стрельбу и доказательства этому - 4 промаха). Но, надеемся, что у Евгения все еще впереди. И на Чемпионате мира по биатлону 2012 в Рупольдинге, Женя завоюет титул Чемпиона мира.

Похожие статьи:

Новости мирового биатлонаНебольшой обзор новостей мирового биатлона

Новости биатлонаХохфильцен. Гонка преследования. Мужчины. Свендсен, Бо, Вегер

Новости мирового биатлонаРезультаты Кубка мира по биатлону.

Лыжный спортНорвежские мужчины забирают первые два места в эстафете на ЭКМ в Шушёне

Новости биатлонаЯн Савицкий и Сергей Наумик в сороковке!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2723 просмотра
Комментарии (4)
0 # 10 февраля 2012 в 02:06 0
Хотелось бы поздравить Эмиля Хегле Свенсена с очередным золотом!!! Пожалуй, лучший биатлонист в норвежской сборной!!!
iriska # 10 февраля 2012 в 16:32 0
Свенсен лучший биатлонист мира- пока!Возможно Большой хрустальный кубок в этом году не отдаст!
PiRoZhok # 11 февраля 2012 в 13:38 0
Норвежцы,всегда же отличались своим упорством,да и ветераны биатлона,тоже показывают отличные качества,эх нам бы таких,поздравляю норвежца с победой!
ragroman # 13 февраля 2012 в 14:24 0
Поздравляю российских биатлонистов с медалью, жаль конечно что не с золотой в это раз.

Мы В Контакте