Вишневская - "серебро" в пасьюте на ЧМ-2014 по летнему биатлону

24 августа 2014 - Биатлонист
Вишневская - "серебро" в пасьюте на ЧМ-2014 по летнему биатлону

 Сегодняшний день на Чемпионате мира по летнему биатлону в российской Тюмени принес сборной Казахстана серебряную медаль. Галина Вишневская, стартовавшая четвертой с отставанием в 1:08.0 минуты, показала очень хороший ход и поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета. 

Днем ранее наша юная биатлонистка финишировала лишь четвертой, уступив двум россиянкам и чешской атлетке. Первое место в спринте завоевала Кристина Ильченко (допустив 1 промах на лежке). Второй в спринте стала чешская биатлонистка Харватова Люция (CHARVATOVA Lucie) (1 промах на лежке и 1 промах на стойке). Отставание Люции от Кристины на финише - 30.7 секунды. Третьей стала еще одна россиянка - Ульяна Кайшева (1 промах на стойке и отставание в 52 секунды). Наша Галина Вишневская в спринте промахнулась на лежке и финишировала четвертой.

Поэтому сегодня Галине нужно было приложить все усилия, чтобы попасть на пьедестал почета. С чем наша юная звездочка справилась "на отлично". Всего два промаха (по одному на каждой лежке) позволили приблизиться Галине к заветному первому месту. Но увы, запас более чем в одну минуту на старте гонки преследования, позволил победительнице спринта Кристине Ильченко стать дважды победительницей Чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года в Тюмени. Вишневская финишировала через 26,9 секунды после победительницы. Третьей финишировала чешская атлетка Жислова Джессика (Jessica JISLOVA) (три промаха 0+1+1+1) с отставанием в 1:22.1 минуты.

Поздравляем Галину Вишневскую с заслуженной серебряной медалью!

P.S. В гонке преследования среди юниоров Антон Кастусев, допустив 7 промахов (1+1+2+3) финишировал на 26 позиции. Отставание от финишировавшего первым Томаша Войика составило 12:46.0. Кстати, вторым стал атлет из Украины Тищенко Артем. (0+1+0+0). Третьем место у россиянина Матвея Елисеева (3+2+3+1).

Похожие статьи:

Спортивные вестиУзбекистан увеличил шансы на участие в ЧМ-2014

Спортивные вестиФутбол. Казахстан уступил Швеции в отборочном матче ЧМ-2014

Спортивные вестиОтборочный раунд на ЧМ-2014. Второй тур

Новости биатлонаВишневская и Кастусев стартуют в спринтах на ЧМ-2014

Спортивные вестиФутбол. Казахстан уступил Швеции в отборочном матче ЧМ-2014

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1030 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Мы В Контакте